Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Начато расследование по факту завладения государственными средствами, выделенными на ремонт и обслуживание объектов инфраструктуры в Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что на протяжении 2019-2020 годов должностные лица Славянского городского совета и Управления жилищно-коммунального хозяйства, по предварительному сговору с представителями частных и коммунальных предприятий, осуществляли растрату и присвоение средств местного бюджета, выделенных на содержание и текущий ремонт автомобильных дорог, строительство котельной и капитальный ремонт дошкольного учебного заведения.

«В результате умышленного завышения объемов выполненных работ и внесения заведомо недостоверных сведений в акты их приема злоумышленники незаконно завладели более 800 тысячами гривен», - говорится в сообщении.

Во время проведения 14 обысков административных помещений, служебных кабинетов, офисов, мест проживания и транспортных средств фигурантов в городах Славянск, Краматорск и Курахово обнаружены и изъяты оригиналы документов, черновые записи и компьютерная техника.

По факту открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные повторно, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и суммы нанесенного ущерба.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: