Понедельник, 25 мая 2020, 18:261590420413 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Открыто уголовное производство по фактам незаконного оборота наркотиков сотрудниками учреждения исполнения наказаний в Бахмуте. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

«Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в Краматорске, осуществляют досудебное расследование по фактам незаконного приобретения, хранения, перевозки или пересылки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов работниками ГУ «Бахмутское учреждение исполнения наказаний №6» и попадания запрещенных веществ на территорию учреждения (ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины)», - говорится в сообщении.

По предварительной информации, инспектор одного из отделов исправительного учреждения наладил механизм систематического приобретения и доставки наркотических веществ на территорию госучреждения. 

С помощью одного из мессенджеров правоохранитель получал наркотические вещества и другие запрещенные предметы, которые в дальнейшем он прятал в личных вещах и проносил на территорию учреждения.

В настоящее время продолжаются следственные действия, проведены санкционированные обыски в служебных помещениях и по месту жительства мужчины. Решается вопрос сообщения последнему о подозрении и избрании в отношении его меры пресечения. Следователи ГБР устанавливают причастность других лиц, в том числе работников колонии, к незаконному обороту наркотических веществ.

В случае доказательства вины, правоохранителю грозит наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: