Суббота, 29 февраля 2020, 06:511582951880 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возможный теракт в районе Славянска предупредили военные контрразведчики Службы безопасности Украины и группа разминирования Нацгвардии, - сообщает пресс-служба группировки НГУ в ОТУ "Север". 

Агентурную информацию о средстве поражения, спрятанном в кустах возле трассы М03 близ Славянска, в ходе выполнения задач получили представители военной контрразведки СБУ в ОТУ "Север". Опасная находка несла угрозу гражданским жителям и военным колоннам, в том числе Национальной гвардии Украины.

"Боеприпас был в транспортном положении, готов к использованию. Речь идет о РПГ-22. На взведение и стрельбу из данного средства поражения понадобилось бы всего несколько секунд. Судя по его состоянию, мы делаем вывод, что его заложили недавно", - рассказал командир группы разминирования в ОТУ "Север".
Данное преступление может квалифицироваться по следующим статьям Уголовного кодекса Украины: статья 113 – "Диверсия - совершение с целью ослабления государства взрывов, поджогов или иных действий, направленных на массовое уничтожение людей)"; 258 – "Террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога или иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья человека" и 263 – "Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов". Максимальная санкция - до 15 лет лишения свободы. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: