Суббота, 29 февраля 2020, 07:031582952600 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководителю предприятия, работающего на оккупированной территории Донецкой области, заочно сообщено о подозрении в финансировании террористов, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области следователями ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях жителю г. Донецк заочно сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма, совершенное из корыстных побуждений) УК Украины», - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что в течение 2017-2018 годов руководитель и совладелец общества с ограниченной ответственностью "обеспечивал силовые структуры террористической организации «ДНР» форменной одеждой, а представителей незаконных вооруженных формирований - полевой военной форме российского образца".

В частности, в 2018 году предприятие поставило товаров на общую сумму 577 тысяч российских рублей.

Получив доходы от вышеуказанной деятельности, и оплатив в так называемый бюджет террористической организации "налоги" и "сборы", злоумышленник способствовал ее преступной деятельности.

В настоящее время готовится ходатайство о предоставлении разрешения на задержание подозреваемого для дальнейшего избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: