Вверх

Первый заместитель начальника Главного управления Госгеокадастра в Донецкой области окажется на скамье подсудимых за получение взятки в сумме 1200 долларов, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Следователи ГУНП в Донецкой области под процессуальным руководством областной прокуратуры завершили досудебное расследование по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение.

Установлено, что первая заместитель начальника Главного управления Госгеокадастра в Донецкой области создавала искусственные преграды для лиц, которые получают разрешения на разработку землеустроительной документации.

Так, к фигурантке обратился предприниматель, который предоставляет консультативные услуги гражданам по оформлению в собственность земельных участков.

Должностное лицо сообщила, что предоставление разрешения на разработку проекта землеустройства на три участка общей площадью 6,25 га возможно только после передачи ей неправомерной выгоды.

После получения взятки в сумме 1200 долларов США подозреваемая была задержана полицейскими. 

Правонарушение квалифицировано по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). 

Обвиняемой грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: