Суббота, 19 октября 2019, 15:281571488105 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Восемь лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года получил водитель, по вине которого в ДТП вблизи КПВВ «Марьинка» погибли 6 человек. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Марьинский районный суд вынес обвинительный приговор по делу водителя, по вине которого в ДТП погибли шесть человек.

За совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц) УК Украины виновнику ДТП назначено наказание – 8 лет за решеткой с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

Ранее сообщалось, что 5 февраля, примерно в 10:00, 39-летний водитель автомобиля «Chevrolet Lacetti», двигаясь по автодороге сообщением «Донецк - Запорожье» со стороны  Донецка в направлении Курахово, совершая обгон транспорта, который двигался по территории Марьинского района в попутном направлении, не убедился в безопасности маневра, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем «Daewoo Lanos».

В результате ДТП и пожара, который произошел в салоне, 31-летний водитель и три пассажира «Daewoo Lanos» в возрасте 66, 69 лет и 71 года погибли на месте. 

Смертельными оказались и травмы двух 80-летних пассажиров «Chevrolet Lacetti». Еще два человека получили телесные повреждения различной степени тяжести, тогда как сам водитель почти не пострадал. 

По ходатайствам прокуратуры весь период досудебного расследования и судебного следствия осужденный находился под стражей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: