Вверх

Осужденный на 9 лет пособник боевиков "ДНР" Валерий Кирсанов ("Гаишник"), который корректировал обстрел жилого микрорайона Восточный в Мариуполе в январе 2015 года, выходит на свободу по "закону Савченко". Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин в Фейсбуке. 

"Осужденный на 9 лет подонок Кирсанов, корректировщик огня по микрорайону Восточный в Мариуполе, сегодня выходит на свободу. Он отбывал наказание по приговору суда от 18 июня 2019 года, но согласно «закону Савченко», сегодня выходит на свободу", - написал Аброськин.
 
24 января в 2015 году боевики из РСЗО "Град" и "Ураган" обстреляли улицы микрорайона "Восточный". Снаряды попали в многоэтажные и частные дома, магазины, рынок, детские садики и школы. Всего было сделано около 120 залпов. Погибли 30 мариупольцев и еще 117 человек получили ранения разной степени тяжести.

В тот же день СБУ был задержан житель Мариуполя с позывным "Гаишник". По информации спецслужбы, Валерий Кирсанов общался с Пономаренко, командиром роты террористов. Он познакомил Кирсанова с "Пеплом" - офицером российской армии. Накануне обстрела мирного района на Восточном Кирсанов передал "Пеплу " координаты блокпостов на Виноградном и Таганрогской, но боевики "промахнулись".

Финальное судебное заседание по делу Кирсанова состоялась в Мариуполе 18 июня. Изучив все материалы, в том числе и телефонные звонки, суд признал Валерия Кирсанова виновным по статьям 258-3 ч. 1, 263 ч. 1 УК Украины (создание незаконного воинского подразделения и хранение оружия). Он был осужден на 9 лет лишения свободы без конфискации имущества.


Видео из Фейсбука Галины Однорог

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: