Вторник, 11 декабря 2018, 06:221544502162 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Девять лет лишения получил заочно бывший работник милиции из Горловки, перешедший на сторону террористов "ДНР". Соответствующий приговор вынес Славянский горрайонный суд по результатам проведения специального судебного производства, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Экс-милиционер обвинялся в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины.

Установлено, что в апреле 2014 года 22-летний оперуполномоченный сектора уголовного розыска Горловского городского управления ГУ МВД Украины в Донецкой области, осознавая преступные цели террористической организации "ДНР", нарушил присягу на верность народу Украины и перешел на сторону террористов.

"С апреля 2014 года по август 2015 года, находясь в городе Горловке в составе так называемой "полиции "ДНР", пропагандируя преступные идеи терроризма и вызывая у населения и местных властей страх перед сопротивлением существующему режиму, мужчина принимал активное участие в патрулировании улиц и незаконно лишал свободы граждан, помещая их в захваченное террористами помещения Горловского горуправления милиции", - говорится в сообщении.

Поскольку обвиняемый продолжает находиться на временно оккупированной территории Донецкой области, суд объявил ему приговор заочно - 9 лет лишения свободы.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: