Воскресенье, 18 ноября 2018, 09:541542527683 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рассмотрение дела в отношении двух прокуроров и адвоката, пойманных на взятке 10 тысяч долларов, началось в Ильичевском районном суде Мариуполя, - сообщает 0629.

По данным сайта, бывший глава прокуратуры Мариуполя Сергей Украинский и начальник отдела надзора за соблюдением законов органами фискальной службы Донецкой области Максим Кальный были задержаны 22 марта 2017 года во время передачи и получения денег за решение вопроса о снятии ареста и последующего возврата имущества, арестованного во время расследования одного из уголовных производств.

Отмечается, что делом занимались представители Национального антикоррупционного бюро Украины.

Со стороны обвинения сегодня в суде находились представители Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП). В прошлом году они настаивали на переносе рассмотрения уголовного производства в Киев. Однако в этом им было отказано коллегией судей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Тогда прокурором САП не были приведены обоснованные доводы о необходимости судить указанных обвиняемых в Киеве, которые могли бы служить основанием для признания их исключительными. Также суд отклонил доводы прокурора о невозможности объективного и беспристрастного рассмотрения этого производства мариупольским судом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: