Пятница, 21 сентября 2018, 09:091537510150 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа из пяти человек окажется на скамье подсудимых за пересылку наркотиков в следственный изолятор в Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

В ходе досудебного расследования установлено, что 42-летний ранее неоднократно судимый житель Дружковки, находясь под стражей в "Бахмутском учреждении исполнения наказаний (№6)" в ожидании решения суда апелляционной инстанции о законности назначения ему наказания в виде 17 лет лишения свободы за умышленное убийство, решил наладить в следственном изоляторе незаконный сбыт наркотических средств.

К реализации своего замысла мужчинаприобщил родного брата, жену, сокамерника, который находился под следствием за совершенное грабеж, и инспектора учреждения. Обладая информацией об источниках приобретения наркотиков и имея прикрытие в виде представителя администрации учреждения, преступная группа в период с февраля по март 2017 года наладила приобретение и перевозку в учреждение наркотических средств, а именно - каннабиса и прекурсоров, скрытых в бытовых предметах, вещах и продуктах питания, которые доставлялись посылками и передачами.

В дальнейшеммужчина устанавливал места хранения наркотиков, руководил процессом централизованного аккумулирования денежных средств, полученных от их сбыта на заранее открытых банковских счетах, и распределял между участниками группы.

Преступная деятельность была пресечена. 

На данный момент утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт по ч. 3 ст. 307 и ч. 3 ст. 311 УК Украины (незаконное изготовление, приобретение, хранение или сбыт наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, совершенное организованной группой).

Трое обвиняемых находятся под стражей, одному суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства, а работнику учреждения - домашний арест.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: