Вторник, 23 октября 2018, 00:001540242026 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший пособник боевиков добровольно сдался полиции в Лимане, - сообщает отдел коммуникаций ГУ НП в Донецкой области. 

В Лиманское отделение полиции обратился 31-летний житель села Новоселовка, который рассказал, что в 2014 году помогал участникам незаконных вооруженных формирований.

Полицейские установили, что в период оккупации мужчина согласился на предложение от боевиков дежурить на блокпосту возле с. Дробышево. "Службу" нес без оружия и в гражданской одежде, его задачей была проверка автотранспорта, багажа и документов людей.

После восстановления контроля украинской власти над северной частью Донбасса, мужчина решил "переждать" дома, тщательно скрывая свое прошлое. Узнав о возможности быть освобожденным от уголовной ответственности, пришел в территориальное подразделение полиции. Сейчас он дает показания и полностью сотрудничает со следователями.

После проверки и подтверждения, что на время пребывания в рядах НВФ мужчина не совершал тяжких преступлений против мирного населения, он получит шанс на жизнь без уголовного прошлого.

Согласно ч.6 ст.260 Уголовного кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышла из такого формирования и сообщила о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: