Суббота, 22 сентября 2018, 23:561537649816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трое жителей Мариуполя задержаны в момент надругательства над могилами, - сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции Донецкой области.

Злоумышленники разбирали на металл неухоженные могилки на кладбище, забирая кресты, металлические надгробия и оградки.

В отделение полиции обратился житель Мариуполя с заявлением о том, что на кладбище повреждена могила его дедушки. Следственно - оперативная группа, собирая материалы по данному факту, на кладбище в Левобережном районе услышала удары металла о металл. Пройдя по территории к источнику шума, полицейские застали троих мужчин при разборке ограды.

Жители Мариуполя 29, 31 и 35 лет ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. "Зарабатывали" на жизнь сбором металлолома, а потом решили разбирать редко посещаемые могилы на кладбище и сдавать детали конструкций на металл. Чтобы не привлекать внимания в пунктах приема металла, ломали изделия на мелкие куски.

Правонарушители проверяются на причастность к похожим преступлениям на территории Мариуполя. Полицейские отрабатывают пункты приема металлолома.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 297. Уголовного Кодекса Украины "Надругательство над могилой, другим местом захоронения". Наказание за данный вид правонарушения - до 3 лет лишения свободы.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: