Вторник, 11 декабря 2018, 20:021544551355 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Департамента по вопросам гражданской защиты Донецкой облгосадминистрации подозреваются в поставках "металлолома" в прифронтовые города вместо печей-буржуек и завладении бюджетными средствами. Об этом говорится в постановлении суда об аресте документов, - сообщает Depo.Донбасс.

Досудебное расследование, которое проводит Краматорский отдел полиции, установило, что в декабре 2016 года служебные лица Департамента по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой облгосадминистрации в сговоре с частным предпринимателем завладели бюджетными средствами в крупном размере.

В конце декабря между департаментом и предпринимателем был заключен договор на поставку отопительно-варочных печей на общую сумму 630 тыс. гривен в количестве 300 единиц. Дополнительным соглашением количество печей было сокращено до 214, а сумма контракта сократилась до 450 тыс. гривен.

"В решении суда говорится, что вместо исполнения контракта, предприниматель вступил в сговор с сотрудниками департамента и приобрел в неустановленном городе кустарно изготовленные металлические предметы, внешне похожие на отопительно-варочные печи и реализовал указанные предметы департаменту согласно вышеуказанным договорам как отопительно-варочные печи", - говорится в сообщении.

По мнению следователей, такие действия должностных лиц имеют признаки растраты или присвоения государственного имущества в больших объемах со злоупотреблением служебным положением.

Суд прислушался к доводам следствия и принял решение об аресте вещественных доказательств по этому делу.

По данным системы ProZorro, эти печи должны были отправить в Марьинку, Курахово и Красногоровку. Организатор тендера - департамент гражданской защиты Донецкой ВГА, признал эту ситуацию чрезвычайной и провел закупку без тендера. Договор было решено заключить в конце декабря 2016 с частным предпринимателем Андреем Кисловым из Харькова.

О том, что Донецкая ОВГА не выполнила обязательства по поставкам буржуек в эти три прифронтовых города,  заявляла в феврале 2017 года с трибуны Верховной Рады нардеп Ольга Червакова.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: