Вверх

Донецкая ОВГА не выполнила обязательства по поставке буржуек и топлива в Красногоровку, где с 2014 года отсутствует газоснабжение. Об этом заявила народный депутат Ольга Червакова с трибуны Верховной Рады в пятницу, - сообщает пресс-служба "Блока Петра Порошенко".

Она отметила, что в целом тяжелая ситуация сложилась во всех городах проведения АТО. Однако, жителям Марьинки и Красногоровки приходится особенно сложно: два года назад был разрушен газопровод, в результате чего там отсутствует централизованное отопление.

"Во время прошлого отопительного сезона был "собачий холод". В многоквартирных домах от холода умерли 12 человек. Как должна была поступить власть?! Она должна была провести действия, чтобы обезопасить население от подобных рисков в будущем. Перед отопительным сезоном 2016-2017 гг. мы обращались в Донецкую военную администрацию с требованием обеспечить альтернативными источниками энергоснабжения местное население, и выбить этот шаг нам удалось под давлением депутатов и Кабмина", — рассказала Червакова.

По ее словам, в конце ноября 2016 года на приобретение альтернативных искусственных очагов, буржуек и топлива было выделено 1 млн. 188 тыс грн.

"Ситуация в Красногоровке была признана чрезвычайной для местного уровня. Власть без тендеров должна была закупить эти буржуйки и помочь людям, чтобы они не замерзли во время сильных холодов. По документам должны были закупить 296 для Марьинки и 264 для Красногоровки. Эти буржуйки пришли в города после Нового года, однако, например, в Красногоровку поступило только 126 буржуек, ни одной тонны угля, топлива", - заявила нардеп.

"Мы призываем местные власти более ответственно относиться к своим обязанностям. Потому что это — граждане Украины и их проукраинские настроения зависят не от вышиванок, а от того, как местные власти будут реагировать на обеспечение их благополучия", — подчеркнула Ольга Червакова.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: