Понедельник, 18 ноября 2019, 19:361574098577 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержаны подозреваемые в нападении на Амвросиевский райотдел милиции Донецкой области 16 мая. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник Амвросиевского РО Артур Лихолит, десять молодых ребят 21-24 лет после того, как выпили в одном из городских кафе, решили захватить и разгромить районный отдел милиции.

«Они попросили водителя микроавтобуса, припаркованного рядом с заведением, поработать для них таксистом за хорошее вознаграждение, тот охотно согласился.
Парни имели зуб на правоохранителей. Три года назад эти молодчики затеяли конфликт с районной армянской диаспорой, устроили жестокую драку, но милиционеры помешали бойне. Хулиганов тогда задержали и привлекли к ответственности. Видимо, сейчас они решили, что пришло время мести», - рассказал А. Лихолит.

Прибыв на блок-пост местной самообороны, они попросили принять их в свои ряды, выдать оружие и идти на штурм РО. «Жители района с большим уважением относятся к своим милиционерам, поэтому с негодованием отвергли предложение и прогнали «новобранцев». Тогда те решили действовать сами», - рассказал начальник Амвросиевского РО.

По его словам, молодые люди купили в аптеке медицинские маски и надели их, чтобы остаться неопознанными, подошли к зданию милиции и разделились на группы. Пока одни били окна, другие выламывали двери. Сообща проникли внутрь и начали крушить все, что попадалось под руку.

«Нападавшие почти втрое превосходили числом дежурных милиционеров, однако правоохранители оказали достойное сопротивление налетчикам. В процессе борьбы одного из захватчиков задержали. Другие, увидев такой поворот событий, разбежались», - отмечается в сообщении.

По словам начальника Амвросиевского РО, некоторых подозреваемых задержали местные жители и передали их в милицию.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины («грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц с применением огнестрельного или холодного оружия, или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений»). Подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы

Двум фигурантам уже избрана мера пресечения в виде ареста, четверо находятся в больнице с различными травмами, полученными при нападении и задержании, трое в бегах, один решил добровольно написать явку с повинной. В настоящее время принимаются все меры по поимке беглецов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: