Воскресенье, 29 марта 2020, 12:231585473824 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Апелляционный суд Донецкой области на заседании 14 марта снова отложил рассмотрение дела по иску о возмещении морального ущерба дончанке Людмиле Микитиной  в размере 200 млн. грн.  корпорацией "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Напомним, суд должен был рассмотреть дело по иску Л. Микитиной к корпорации ИСД о возмещении морального вреда с апелляционными жалобами ответчика ИСД и третьего лица Михаила Юрко на решение Ворошиловского районного суда Донецка от 25 декабря 2012 года о возмещении морального ущерба Л. Микитиной в размере 200 млн. грн. Данное решение Л. Микитина расценила как незаконное и обжаловала в Апелляционном суде Донецкой области.  

В судебное заседание 14 марта явились только представители ИСД. Л. Микитина в суд не явилась: она прислала письменное заявление, в котором сообщила, что не может явиться в суд  из-за длительной болезни в связи с полученным в январе 2013 года переломом руки. 

В своем заявлении Л. Микитина попросила суд признать ее болезнь уважительной причиной для неявки в суд на протяжении длительного времени, остановить производство по делу до ее полного выздоровления, а также сообщила, что не дает разрешения на рассмотрение дела в суде в свое отсутствие. 

Свое заявление Л. Микитина подкрепила справкой из лечебного учреждения, которой подтверждается, что она по состоянию здоровья нуждается в посторонней помощи. 

Суд также огласил подтверждение почтовой службы, согласно которой судебная повестка М. Юрко, проживающему в г. Киеве, на данный момент не вручена. 

Представители ИСД высказали суду понимание ситуации в связи с болезнью Л. Микитиной, однако заявили ходатайство с просьбой приостановить  слушание дела лишь на 15 дней. 

Представители ИСД также заявили суду ходатайство с просьбой вытребовать в лечебном учреждении информацию, подтверждающую факт нахождения Л. Микитиной на лечении, а также о возможности ее длительного лечения. 

Посовещавшись, суд отклонил ходатайство Л. Микитиной с просьбой отложить судебные заседания на время ее болезни. 

Суд постановил удовлетворить частично - ходатайство Л. Микитиной о признании судом ее заболевания таким, которое исключает возможность ее явки в суд на протяжении длительного времени, а также ходатайство представителей ИСД с просьбой вытребовать в лечебном учреждении информацию о подтверждении факта ее нахождения на лечении, а также о возможности ее длительного лечения. 

Суд постановил вытребовать в лечебном учреждении вывод лечебно-консультативной комиссии, которое исключает возможность явки в суд Л. Микитиной и на протяжении какого времени. 

Суд удовлетворил ходатайство представителей ИСД с просьбой продлить слушание дела на 15 дней. 

Следующее заседание по рассмотрению данного дела суд отложил на 9.30 утра 28 марта. 

Напомним, что Ворошиловский районный суд г. Донецка 25 декабря 2012 года обязал выплатить 200 млн. грн. морального ущерба дончанке Людмиле Микитиной, чья внучка в 2000 году погибла под колесами автомобиля, принадлежавшего корпорации ИСД. 

Судебная тяжба по делу Л. Микитиной длится уже более 10 лет. Бронированный «Лексус 470» (за рулем которого находился М. Юрко), принадлежавший ИСД, 17 мая 2000 года сбил насмерть 5-летнюю внучку Л. Микитиной Машу и причинил серьезные телесные повреждения ее матери, дочери Л. Микитиной. Л. Микитина отметила, что авария произошла возле дома, в котором жил ныне уже бывший совладелец ИСД Виталий Гайдук. Виновником аварии был признан водитель джипа, которого суд 13 сентября 2000 года от наказания освободил. 

В своем иске, который был рассмотрен Ворошиловским райсудом, Л. Микитина оценила моральный ущерб, который выразился в «душевных страданиях, нарушении привычного образа жизни, вызванного смертью внучки, болезнью дочери, потере возможности общаться с друзьями и знакомыми, жить полноценной жизнью» в 200 млн. грн. Таким образом, суд удовлетворил ее исковые требования в полном объеме. Эти средства суд постановил взыскать с корпорации «Индустриальный союз Донбасса». 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: