Понедельник, 21 января 2019, 23:541548107650 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ворошиловский районный суд Донецка обязал корпорацию ИСД выплатить 200 000 000 гривен морального ущерба дончанке Людмиле Микитиной, чья внучка еще в 2000 году  погибла под колесами автомобиля, принадлежавшего корпорации. Истица считает это решение незаконным. Об этом она заявила в комментарии «ОстроВу».

«Я о нем не знаю. Меня не допустили, не было ни одного судебного заседания… Оно не законно - нарушен процесс… Вот если разобраться - решение якобы справедливое, но она нарушила процесс. Это все умышленно. Это все делается по схеме: судьи выносят незаконное решение, а те (ИСД – ред.) подают апелляцию, потому что они несогласны… Это умысел», - сказала Л. Микитина в комментарии «ОстроВу».

«Решение не вступит в силу ни в коем случае. Это все незаконно. Это схема. Не было ни одного дня рассмотрения!», - уверена истица.

Л. Микитина отметила, что вызвала в суд милицию и написала заявление.

«25 декабря против судьи возбуждено уголовное дело. Информация внесена в Единый реестр», - сказала она.

Соответствующее решение Ворошиловский районный суд города Донецка принял 25 декабря.

Судебная тяжба по делу Л. Микитиной длится уже более 10 лет. Бронированный «Лексус 470», принадлежавший ИСД, 17 мая 2000 года сбил насмерть 5-летнюю внучку Л. Микитиной Машу и причинил серьезные телесные повреждения ее матери, дочери Л. Микитиной. Л. Микитина отметила, что авария произошла возле дома, в котором жил ныне уже бывший совладелец ИСД Виталий Гайдук. Виновником аварии был признан водитель джипа, которого суд 13 сентября 2000 года от наказания освободил.

В своем иске Л. Микитина оценила моральный ущерб, который выразился в «душевных страданиях, нарушении привычного образа жизни, вызванного смертью внуки, болезнью дочери, потере возможности общаться с друзьями и знакомыми, жить полноценной жизнью» в 200 000 000 гривен. Таким образом, суд удовлетворил ее исковые требования в полном объеме. Эти средства суд постановил взыскать с корпорации «Индустриальный союз Донбасса».

В то же время, согласно тексту решения суда, «от ответчика поступили возражения, в которых он отметил, что размер возмещения не должен превышать 100 000 гривен, и что рассмотрение дела возможно в отсутствие представителя ответчика». Согласно данному решению, в суд не явились ни истец, ни ответчик. 

Апелляционная жалоба на решение суда может быть подана через Ворошиловский районный суд г. Донецка в апелляционный суд Донецкой области в течение десяти дней со дня его провозглашения.

Сама истица уверена, что не получит указанных денег и считает, что данное решение было принято незаконно.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: