Суббота, 22 сентября 2018, 06:551537588557 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двое мужчин в Мариуполе прокалывали колеса автомобилей и похищали ценные вещи из салона, пока водители меняли колесо. 

Как сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления милиции, подозреваемые были задержаны сотрудниками Жовтневого райотдела милиции г. Мариуполя. Сами подозреваемые проживают в Харькове. За сутки они успели на территории портового города совершить три преступления.

Как рассказал заместитель начальника отдела уголовного розыска Жовтневого РО Иван Гранкин, подозреваемыми оказались 40-летние гастарбайтеры с криминальным прошлым.

По словам И. Гранкина, они ездили на личном автомобиле. Присматривали машины на парковках супермаркетов, действовали по отработанной схеме: один выбирал авто и с помощью острого предмета прокалывал колесо. Затем ожидал прихода хозяина, который, заметив неисправность, принимался ремонтировать колесо. Зачастую владельцы транспортных средств, меняя запаску, оставляли двери автомобиля открытыми. Этим налетчик и пользовался: проникал в салон и забирал все ценное. После они направлялись к другому супермаркету.

Третья попытка для харьковских гастролеров оказалась неудачной. Водитель заметил вора и стал его преследовать. В этот момент подоспели сотрудники милиции. Не удалось скрыться и фигуранту, который ожидал в машине.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по ст.185 Уголовного кодекса Украины – «тайное похищение чужого имущества» и по ст.186 УК Украины – «открытое похищение чужого имущества», которые объединены в одно производство.

Подследственные находятся под стражей, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: