Торговля китайским юанем- пара доллар США/юань

Китай – динамично развивающаяся страна, ВВП которой, рассчитанный по ППС, наибольший в мире за последние 2 года. Китай является одним из центров по научно-техническим разработкам, и его валюта вызывает интерес у трейдеров. В самой стране юани называют «народные деньги» - Renminbi.

Как сообщает https://obmen.zaporizhzhe.ua/ пара американский доллар/юань появилась на такой известной и популярной торговой площадке как MetaTrader4 совсем недавно, что вызвало большой интерес среди трейдеров.

Описание пары доллар/юань

По международным стандартам юань обозначается как CNY. CN означают название государства – China, Y – название валюты – Yuan. Получатся пара USD/CHY, но она используется только для торговли на территории Китая. Котировки пары регулируются Центральным (Народным) банком. Происходит это путём опубликования ЦБ каждый день рекомендованного курса национальной валюты, отклонения от него возможны не более чем на 2%. Данный курс доллара Запорожье определяется как средний за последние дни. Правительство страны ввело несколько лет назад ряд ограничений на валютные операции и придерживается политики ограничения спекулятивного спроса на юань. USD/CHY характеризуется низкой ликвидностью.

Для торговли юанем используется пара USD/CNH, где CNH – оффшорный юань. Сделки с ним заключаются в оффшорной зоне на рынке Гонконга, доступен CNH и зарубежным инвесторам. CHY – наоборот, оншорный, его использование ограничено материковым Китаем. Получается: USD/CNY – для внутренней торговли в КНР, USD/CNH – для операций за пределами территории страны.

Курсы оншорного и оффшорного юаня близки и несильно различаются, обычно котировки CNH чуть ниже. Если Народный банк захочет способствовать изменению курс валют Запорожье, он будет действовать через CNY.

Оффшорный юань участвует в торгах с 2010 года и за период торговли обозначились особенности данной валютной пары:

Центральный банк проводит политику ослабления денежной единицы в целях поддержки экспорта, что влияет на котировку CNH. Поэтому глобальный тренд пары – нисходящий.

Важно помнить, что несмотря на зависимость CNH от CNY, корреляция валютных пар с ними присутствует только на глобальном тренде, на коротких промежутках времени динамика USD/CNH мало схожа с изменениями курса USD/CNY.

Пара относится к экзотическим.

Значительная внутридневная волатильность.

Торговля

Активность пары USD/CNH приходится на Азиатскую и Европейскую (Лондонскую) торговые сессии: примерно с 00.00 до 13.00. Рекомендуемый таймфрейм – выше H1. Ниже часового колебания цены сильные и мало понятные.

Пара доллар США/юань отличается значительным размером свопа – платы брокеру за перенос открытой позиции на следующий торговый день. Это момент важно учитывать при использовании средне и долгосрочных стратегий. Раньше многие брокеры ставили положительный своп на позицию покупки, но позже сменили на отрицательный.

Наиболее популярной является пробойная стратегия на часовом таймфрейме. Для этого необходимо выставить отложенные ордера на покупку или продажу на определённом уровне. После преодоления ценой данного уровня, трейдер входит в позицию.

Статьи

Донбасс
09.11.2025
17:46

Жителям "ДНР" и "ЛНР" в кино показали строителей светлого будущего. Обзор СМИ оккупированного Донбасса

Первоначально молодежное крыло правящей в РФ и на оккупированных территориях "Единой России" создавалось для нужной пропагандистской картинки. Наряженные в красивую униформу "Движения первых" или "Юнармии" юноши и девушки стояли в почетном карауле...
Мир
05.11.2025
11:39

«Идея Трампа – не мешать русским освободить Донбасс». Российские СМИ об Украине

"...После потери главного укрепрайона фронт, который пока ещё держат ВСУ, обрушивается. При потере Донбасса Украине придётся уводить войска за Днепр, что в условиях господства в воздухе беспилотников чревато колоссальными потерями, которые уже нечем...
Страна
04.11.2025
10:55

Военный эксперт Роман Свитан: Украина стратегически потеряла Покровск, город под угрозой окружения

Военный эксперт Роман Свитан в интервью "ОстроВу" объяснил, почему именно Покровск стал стратегическим центром российской атаки, чем грозит потеря этого рубежа для всей оборонной системы на востоке, и какие решения сейчас должны принять украинское...
Все статьи