Четверг, 28 октября 2021, 10:581635407901 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Одним из гениальных изобретений инженерной мысли являются системы кондиционирования воздуха. Они позволяют приемлемую температуру воздуха в любом помещении, будь то загородный дом, многокомнатная квартира либо офис – охлаждают в жару и греют в морозы. На сегодняшний день в большинстве случаев благоустройство помещений, их ремонт и отделка в той или иной степени включает монтаж современных инженерных коммуникаций, в частности, кондиционного оборудования Daikin.

В помещениях бытового типа обычно устанавливают сплит-системы, которые состоят из двух связанных блоков: внешнего блока (холодильного агрегата) и внутреннего блока (воздухораспределительного агрегата). Подобная конфигурация уже стала классическим решением для вентиляции и кондиционирования воздуха в офисах и жилых помещениях.

Система кондиционирования для офиса и дома

В середине XX века главной функцией кондиционеров являлось охлаждение воздуха. Данные устройства впервые начали использовать в южной части США, где в течение года преобладает теплая погода. В самую жару стены зданий раскалялись, в салонах автомобилей температура поднималась до невыносимого уровня, перегретым воздухом было трудно дышать.

Первые установки для кондиционирования предназначались для подачи внутрь помещения охлажденного воздуха с улицы. Естественно, агрегаты того времени были намного проще и менее функциональны, чем современные модели, отличались по своим габаритам, внешнему виду и техническим характеристикам.

Виды современных кондиционеров

Еще совсем недавно популярными и распространенными были оконные кондиционеры. Они имеют моноблочную конструкцию, где в едином корпусе помещаются все узлы агрегата, и устанавливаются в оконном проеме.
Если предполагается установка кондиционера такого типа, то следует учитывать фактические размеры оконной рамы. Установка данного оборудования под силу любому квалифицированному мастеру. Для монтажа аппарата требуется вырезать проем в оконном стекле, закрепить устройство и качественно загерметизировать стыки между корпусом и окном. Для беспрепятственного отвода конденсата блок должен быть смонтирован с уклоном 1-2 градуса к горизонтальной плоскости.

Главным преимуществом оконных кондиционеров является доступный ценовой сегмент. На российском рынке это самый недорогой тип систем кондиционирования. Однако основной недостаток – это относительно высокий уровень шума при работе. В связи с этим, подобные приборы в квартирах устанавливаются редко, чаще их можно встретить в торговых павильонах, в ряде офисных помещений, где требования к уровню шума менее жесткие, чем для жилых комнат.

В настоящее время повсеместное применение получили двух- либо многоблочные (мульти) сплит-системы. Данные кондиционеры могут работать, как в режиме охлаждения, так и в режиме нагрева, в зависимости от времени года и отличаются привлекательным дизайном, большим сроком службы, расширенным функционалом. Всё больше людей при благоустройстве новой квартиры либо ремонте уже имеющейся отдают предпочтение кондиционерам данного типа.

Сплит-системы отличаются от оконного исполнения кондиционеров тем, что они практически бесшумны, так как двигатель агрегата расположен в вынесенном на улице наружном блоке, устанавливаемом на кронштейны. При этом оконный проем не занимается, что также является плюсом.
Ввиду различных причин не всегда есть возможность установить на фасаде много внешних блоков по числу внутренних. Данная проблема решается приобретением так называемого мультикондиционера для обслуживания нескольких помещений одновременно. В этом случае один наружный блок взаимодействует с несколькими внутренними. При этом необязательно, чтобы внутренние блоки были одинаковыми: они могу отличаться производительностью, размерами и прочими параметрами.

Альтернативным вариантом решения проблемы является использование так называемых канальных кондиционеров, в особенности в зданиях, где одновременно находится много человек. Отличием данного исполнения от предыдущего является возможность организации приточно-вытяжной вентиляции, коммуникации которой могут быть скрыты за подвесными конструкциями потолка. Установка системы канального типа позволяет равномерно распределить в помещении холодные либо теплые воздушные потоки, даже в зонах, удаленных от источника.

Стремительно набирают популярность мобильные кондиционеры. К их основным преимуществам относят малый вес и габаритные размеры, транспортабельность. Это позволяет их владельцами брать устройства с собой в загородный дом, на дачу. Монтаж агрегата не вызовет особых сложностей: следует подключить кондиционер к источнику тока, вывести в окно гибкий гофрированный рукав для воздухозабора и включить устройство.

Также вы можете узнать как устроен теплый водяной пол и как выбрать онлайн кинотеатр.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: