Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Мир меняется и компании вынуждены адаптироваться под его реалии. Только подобный подход позволяет сохранять конкурентоспособность и достигать желаемых бизнес-показателей.

Сегодня, как никогда, важна грамотная коммуникация с клиентами. От того, насколько быстро и качественно будут обрабатывать заявки ваши операторы, напрямую зависят продажи. Налаживание процесса бесперебойной работы с клиентами требует опыта, времени и колоссальных средств. Поэтому компании все чаще отдают предпочтение аутсорсинговым колл-центрам. Далее мы расскажем о том, какие потребности могут решать такие сервисы и как выбрать надежного поставщика услуг.

Основные услуги колл-центра на аутсорсинге

Большинство аутсорсинговых колл-центров предоставляют следующие услуги:

  • Холодные звонки. Работа с холодной базой клиентов имеет большой потенциал, но для достижения хороших результатов нужны качественные скрипты и профессиональные операторы.
  • Обработка заказов. 100% обработка поступающих заказов повышает эффективность продаж и средний чек.
  • Опрос по телефону. Позволяет получить информацию о клиентах, узнать что пользуется спросом, собрать любые другие данные независимо от объема аудитории.
  • Актуализация базы данных. Инструмент, который дает возможность проверить и дополнить информацию о действующих и потенциальных клиентах. Узнать о готовности совершить покупку.
  • Горячая линия. Эта услуга позволяет быть на связи с покупателями 24/7. Для этого используется единый многоканальный номер.
  • Аутсорсинг входящих звонков. Снимет нагрузку с ваших менеджеров. Операторы осуществляют качественные консультации, продажи.

Как выбрать колл-центр на аутсорсе: 5 шагов

Шаг 1: Найдите в Интернете 5-10 организаций, предоставляющих услуги колл-центра на аутсорсе. Изучите доступную информацию и отзывы клиентов о компании.

Шаг 2: Оставьте запросы на оказание услуг тем колл-центрам, которые на ваш взгляд, более опытные и соответствуют вашим запросам. Помните, у них должны быть положительные отзывы от клиентов и успешные кейсы.

Шаг 3: Обсудите с оператором интересующие вас детали, рассчитайте предварительную стоимость проекта и варианты оплаты.

Шаг 4: Выберете 2 колл-центра, поставьте каждому из них конкретные задачи и в течение месяца анализируйте качество работы посредством прослушивания звонков и просмотра отчетности.

Шаг 5: За время тестового периода вы сможете сравнить работу двух поставщиков услуг и выбрать того, сотрудничество с которым будет для вас наиболее комфортным и результативным.

Аутсорсинг колл-центра — современная услуга, способная значительно облегчить работу над решениями задач, связанными с коммуникацией между покупателем и продавцом. При грамотном сотрудничестве она быстро повышает эффективность продаж, расширяя клиентскую базу и повышая лояльность потребителей. Главное найти надежного партнера и вы достигнете желаемого результата.

А если не хотите тратить время на поиск, надежным партнером для Вас может стать аусторсинг колл-центр eCall (https://ecall.ua/ru/). Который 16 лет занимает лидирующие позиции в Украине среди колл-центров на аутсорсе. Штат более 900 операторов, способоный реализовать проект любой сложности. Каждый день колл-центр обрабатывает 250 000 звоноков для своих клиентов. Прокачайте свой бизнес, работайте с лучшими!

Также вы можете узнать о разделении реализации газа и о плюсах покупки недвижимости



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: