Воскресенье, 23 февраля 2020, 07:221582435357 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

Покупка квадратных метров – довольно серьезное вложение. Цена на недвижимость высокая и не каждый способен выплатить всю сумму сразу. На помощь потребителям приходят банки, которые предлагают ипотеку. Это долгосрочный кредит на покупку жилой или коммерческой площади. Ипотека делает жилье доступнее. Она снижает нагрузку на бюджет. Ежемесячно отдавать небольшие суммы гораздо проще, чем сделать один крупный платеж.

Приобрести недвижимость в ипотеку поможет агентство МИЦ . Еще одно преимущество кредита на недвижимость – он существенно ускоряет процесс покупки. Пользоваться квадратными метрами (заселиться, зарегистрироваться, сделать ремонт, изменить планировку) можно сразу же после оформления ипотеки. Не нужно копить на жилую площадь годами, опасаясь инфляции. Проценты по кредиту, как правило, фиксированные. На сумму платежей может влиять только изменение курса валют.

Выдается ипотека на коммерческую недвижимость на длительный срок. Чаще всего погасить долг нужно за 15-20 лет. Большинство банков предусматривают возможность досрочной выплаты (иногда даже с пересчетом процентов в пользу клиента).

Не проще ли снимать квадратные метры? При долгосрочной аренде сумма тоже "натекает" внушительная. Однако недвижимость, в конечном итоге, не переходит в собственность клиента, как это происходит при оформлении ипотеки.

Разумеется, недостатки у долгосрочного кредита тоже есть. В первую очередь – значительное превышение реальной цены недвижимости (иногда в 2-3 раза). Чем дольше покупатель выплачивает ипотеку, тем больше он тратит в итоге.

Права на недвижимость до момента полного погашения долга банку ограничены. В частности, ее нельзя дарить, обменивать или продавать. Поэтому к выбору квадратных метров следует подходить очень продуманно. Нужно быть уверенным, что в следующие несколько лет не возникнет желания сменить место жительства.

Важно понимать, что ипотека без справок – это кредит, выдаваемый под залог недвижимости. Соответственно, банк имеет право конфисковать жилую или коммерческую площадь и выставить ее на продажу. Разумеется, такие меры принимаются только в случае отказа клиента выполнять взятые на себя обязательства. Например, если заемщик перестанет вносить обязательные платежи. Финансовое учреждение, таким образом, покрывает собственные убытки. Оставшаяся сумма с продажи квартир возвращается заемщику.

Нестабильность цен на рынке недвижимости – еще одна причина для сомнений. Впрочем, квадратные метры необязательно должны подешеветь со временем. Иногда они, наоборот, дорожают. В этом случае заемщик оказывается в выигрыше.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: