Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Перетяжка дивана, считается одним из самых востребованных запросов на рынке услуг. Большинство людей придерживаются мнения «зачем покупать новое, если можно обновить существующее» и мастера по перетяжке мягкой мебели могу это осуществить. Процесс перетяжки заключается в том, что производится обновление обвивки на новую, выполняются ремонтные работы по замене пружинной части и каркаса.

Специалисты осуществляют работу как на дому, так и в мастерской. После работы над диваном, к нему возвращается былая красота и увеличивается срок службы. Для улучшения внешнего вида мягкой мебели, заказчики могут поработать с дизайнером, который помогает выбрать разные ткани для обвивки или новые элементы декора.

Как происходит процесс перетяжки дивана

Первым делом появляется потребность, а наша компания создает все условия, чтобы её удовлетворить. Для создания заказа, клиент может оформить заявку либо по телефону, либо через сайт. После того, как клиент и мастер связываются, начинается процесс перетяжки дивана, а состоит он из:

  • Выявления потребности клиента. Во время разговора, мастер узнает все мельчайшие потребности и отвечает на все вопросы, интересующие клиента.
  • Подбор времени для встречи. Для встречи с заказчиком, мастер обговаривает время, которое устроит обе стороны
  • Расчета стоимости будущих работ. Во время встречи, мастер даёт полный расчет будущих работ, прописывая все суммы в договоре. В перечень стоимости входит работа мастера, сумма используемых материалов. Большинство фирм или частных мастеров работают напрямую с поставщиками.
  • Подготовительных работ. Для того чтобы все нюансы были учтены, и мастер не пропустил ни одной детали, диван первым делом разбирают, устраняют старую обвивку, проводят ремонтные работы механических частей, укрепляют конструкцию при необходимости и делают разметки для обшивки будущего изделия.
  • Процесса перетяжки. После того, как мастер закрепляет каркас и устраняет механические неполадки, начинается последний этап работ. Каркас мебели заполняют наполнительном, самый востребованный материал, это поролон www.Porolon-Optom.ru. Большинство использует поролон цельных размеров, такой метод помогает избежать образования впадин, в будущем. Каждая часть дивана натягивается тканью и обшивается отдельно. Такой способ позволяет создать лучший вид и продлить его срок службы.

Какие виды повреждений бывают у диванов

Перед тем как начать процесс перетяжки, мастер оценивает степень повреждения дивана. Работа над изделием может делится на такие виды, как:

  • Исправление тканевой обвивки. Если на диване просто испортилась ткань, то мастера предлагают заменить обвивку. К порче ткани на мебели, может привести долгое использование, детские шалости или же домашние животные.
  • Устранение продавленостей на мебели. За упругость мягкой части дивана, отвечает основной наполнитель, в основном это синтепон. Если наполнитель в мебели находится в пригодном состоянии, то мастер меняет пружинный блок.
  • Ремонт нижней части мягкой мебели. Чаще всего, дно каркаса прогибается, из-за высоких нагрузок. Для устранения проблемы, мастер разбирает диван и заменяет нижнюю часть. Заменой износившему материалу, служит подходящий лист фанеры.
  • Ремонт поврежденного каркаса. В случае поврежденного каркаса, разбирается вся мебель.

Наиболее сложной поломкой считается, треснувшие бруски каркаса. Этот вид повреждения считается самым сложным, ведь мастерам приходится собирать диван заново, выполняя все комплексные работы.

Каждое изделие, которое подвергается ремонту, проходит через проверку и тест на износ.

Также вы можете узнать как выбрать корсет для позвоночника и выгодный кредит.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: