Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Сегодня чистая вода в доме — это залог здоровья. Ежедневно мы употребляем и расходуем литры воды, но какого она качества достоверно никто не знает.

Не все успевают акцентировать внимание на этом вопросе. Максимум, хозяева жилья покупают встраиваемый фильтр или специальную фильтрующую емкость в виде большого кувшина.

О качестве воды необходимо задуматься в первую очередь, потому что жидкость напрямую связана с состоянием здоровья. Вода с осадком способствует образования песка в почках. Лучше уделить внимание этому вопросу ещё на этапе постройки дома (в жилое помещение провести воду из скважины и установить современную систему фильтрацию воды).

С чего начать?

Не все люди покупают или строят дом. Большинство людей проживают в квартирах и также желают улучшить качество питьевой воды. Протестировать качество воды может каждый человек: достаточно набрать два литра воды в стеклянную ёмкость. Закрыть плотно крышкой и не позже 6 часов отправить на химический анализ. Лаборатории делают анализ воды, но пробу необходимо доставить в ближайшую СЭС.

Анализ воды в СЭС должны сделать бесплатно, а вот в частных лабораториях придётся заплатить деньги за данную услугу. Пробу надо отправить на полный химический анализ. Только развёрнутый химический анализ покажет, сколько в действительности органики в исследуемой жидкости. Только потом можно выбирать оборудование для очистки воды. Иначе деньги, затраченные на стационарную систему очистки воды, не принесут желаемого результата.

Не будет решена техническая задача.

Некоторые жители маленьких поселков считают, что вода за городом чище, чем в городе. Поэтому нет повода волноваться. Это заблуждение: колодцы могут давать некачественную воду из-за загрязнённого водонесущего слоя.

Если вы живёте в посёлке, есть необходимость сделать химический анализ воды, только потом подбирать фильтр механической очистки, обезжелезиватель, умягчитель, дезинфектор. Универсальной системы для очистки воды нет, надо выбирать все элементы индивидуально. Советуем системы водоподготовки с обезжелезиванием от Группы компаний WATER.RU

Как строится система водоочистки?

Не существует такого фильтра, который защитил от всего. В связи с этим система воды строится ступенями. Устанавливаются фильтры последовательно.

Первая ступень – фильтры механической очистки. В фильтре такого типа должна быть автоматическая промывка. Продаются бюджетные варианты фильтров – с сеткой. Они защищают мелкого песка, ржавчины, но не подходят, если в жидкости много глины или ила. Лучше выбирать систему автомат: автомат работает автоматически, сам очищается и не требует дополнительного ухода. Человеку остаётся настроить таймер, чтобы автоматический фильтр выполнял очистку по времени.

Фильтры этого тип предназначены для «обезжелезивания». Они нужны, потому что в воде иногда встречается растворимое железо в больших концентрациях. Единственный недостаток этой системы – придётся пополнять запасы марганцовки. Регулярно добавлять марганец в специальный бачок.

На этой стадии выполняется умягчение воды. На самом деле, вода очень жесткая. Чтобы этого эффекта не было, надо удалить кальций и магний, соль. Если этого не сделать, тогда человек будет пить вместе с чаем эти химические элементы. Об этом будет свидетельствовать большая накипь, которая образовалась в чайнике или других бытовых приборах. Твердые отложения очень опасны, если они выше нормы. Жесткость воды должна быть в пределах 1,5-2. Без системы очистки такого показателя не достичь, поэтому не обойтись без умягчителей воды.

Умягчитель для воды устанавливают в коттеджах. Эта ступень в водоснабжении особенно важна, потому что вода используется для подпитки котлов системы отопления. Некачественная вода с железом при нагревании интенсивно образует накипь. В результате это может стать причиной поломки котла (когда слой накипи будет большой).

Как происходит умягчение воды?

Вода меняет свой состав, благодаря катионообменной смоле, в ней происходит обмен ионов кальция и магния на ионы натрия. Аппарат способен пропустить 10 тонн воды, потом требуется регенерация. Процесс регенерации выставляется вручную (например, раз в неделю). Все зависит от расхода воды в доме. Элементы оборудования работают автоматически, даже когда произошел сбой и выключили свет.

Чистая вода – залог хорошего здоровья, ведь регулярное употребление некачественной питьевой воды может негативно отразиться на самочувствии. Стационарная система очистки воды нужна. Маркетологи могут разрекламировать её, но сегодня такое оборудование – это необходимость, ведь набирать воду у источника или покупать в магазине это дорого и неудобно.

Также вы можете узнать все плюсы доставки продуктов из магазинов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: