Пятница, 17 сентября 2021, 12:501631872205 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Простуда и грипп — одни из самых распространенных болезней. В среднем взрослые за год переносят два-три простудных заболевания, а дети — от двух до девяти. К счастью, человеческий организм располагает собственными методами борьбы с вирусами простуды и гриппа. Рассмотрим, как они действуют, и можно ли что-то сделать, чтобы реже болеть.

Как работает иммунная система?

ОРВИ — это острые респираторные инфекции, которые могут провоцировать более 200 видов вирусов. Грипп также является заболеванием верхних дыхательных путей, возникающим вследствие инфицирования одним из нескольких конкретных вирусов гриппа. Учитывая такое количество возможных возбудителей, неудивительно, что до сих пор не разработано эффективного лекарства. Однако существуют средства, которые, укрепляя иммунитет, помогают предотвратить развитие заболевания или облегчить его течение, если заражение все-таки произошло. Одним из них является препарат Траумель С. О его действии мы поговорим позже, а пока постараемся понять, как работает иммунная система.

Природная защитная система организма способна отслеживать, распознавать, запоминать вирусы, а также принимать меры по их устранению. Она делает это, высвобождая химические вещества, которые активизируют клетки, борющиеся с вирусом. Получив сигнал, эти клетки отправляются к патологическому очагу, чтобы уничтожить врага.

Почему возникают симптомы ОРВИ и гриппа?

После того как вирус простуды или гриппа проникает в организм, он начинает вторгаться в здоровые клетки и уничтожать их одну за одной. Но не разрушение клеток ответственно за появление таких неприятных симптомов, как температура, заложенность носа, кашель и ломота в теле. Все они вызваны иммунной реакцией организма или воспалением:

1. Насморк/заложенность носа. Молекулы брадикинина и простагландина вызывают расширение кровеносных сосудов, отек и заложенность носа. Усиленное отделение слизи помогает вымыть микробы из носовых ходов.
2. Боль в горле и чихание. Те же молекулы воздействуют на чувствительные нервные окончания в горле, вызывая першение, а затем и сильную боль. За чихание ответственны нервы, расположенные в тканях носа и верхней части глотки. Брадикинин и простагландины стимулируют их, передавая в мозг сигнал к чиханию — очищению полости носа от патогенов.
3. Повышение температуры тела. Виновниками этого симптома являются другие химические вещества — цитокины. Температура тела контролируется внутренним «термостатом», расположенным в гипоталамусе (области мозга). Воздействуя на нервные окончания, связанные с этим центром контроля температуры, цитокины могут вызвать озноб, дрожь и лихорадку, которые часто присутствуют при простуде и гриппе.

Таким образом, недомогание при простудных заболеваниях вызвано не самими вирусами, а процессами, которые иммунная система использует для борьбы с ними.

Как помочь своей иммунной системе?

Препарат «Траумель С» хорошо зарекомендовал себя не только при травмах и воспалениях костно-мышечной системы, но и при других заболеваниях, что доказано многочисленными исследованиями, проведенными учеными из Германии, Украины и других стран.

«Траумель С» показал высокую эффективность в профилактике и комплексном лечении острых респираторных вирусных инфекций и гриппа. Он помогает успешно справиться с инфекцией и снизить риск развития таких осложнений, как отит, синусит, тонзиллит, фарингит, ларингит, бронхит и пневмония.

Недавно было проведено исследование, в котором ученые сравнили комплексную терапию препаратом «Траумель С» и другими лекарственными средствами с традиционным лечением. Они выявили, что у пациентов из первой группы были менее выражены процессы местного воспаления, а после ОРВИ не наблюдалось остаточных явлений. Использование «Траумель С» в период острого течения простуды и гриппа позволило уменьшить или полностью устранить воспалительный процесс и снизить потребность в назначении антибиотиков.

Таким образом, принимая этот препарат под контролем врача, вы сможете помочь иммунной системе бороться с простудой и гриппом. Кроме того, доктора советуют сохранять позитивный настрой. Недавние исследования показали, что хорошее настроение позволяет снизить выраженность симптомов простудных заболеваний.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: