Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Наверное, нет такого водителя, который бы ни разу не ездил, не пристегнувшись. А при встрече с доблестными сотрудниками полиции каждый второй водитель оправдывается тем, что «ничего же не произошло»! Ох, уж эта извечная надежда на русский «авось»!

При отсутствии кресла ребенок просто не усидит. Он обязательно предпримет попытку встать и походить по салону. Таким образом, новое детское автокресло с ремнями не просто обеспечивает малышу безопасность, но и дисциплинирует.

Но береженого, как известно, Бог бережет, а уж рисковать безопасностью собственного чада и вовсе преступно. Поэтому вопрос о перевозке ребенка в автокресле даже не обсуждается, и 5 аргументов – лучшее тому подтверждение.

Преимущество использования детского кресла:

  • Простота монтажа;
  • Надежная фиксация ребенка;
  • Безопасность;
  • Оригинальный дизайн и стильный внешний вид.

Дисциплина

Этот нюанс относится не только к родителям или водителю такси, но и маленькому пассажиру. Безопасность гарантирована ребенку не только потому, что он пристегнут, но еще и потому что он не имеет возможности дотянуться, к примеру, до стеклоподъемника, помимо которого в автомобиле немало других интересных вещей.

Руки и ремень бессильны

Некоторые наивно полагают, что при слишком резком торможении или столкновении смогут удержать ребенка на руках. Ничего подобного! Дело в том, что в подобных ситуациях вес ребенка как бы увеличивается более чем в 30 раз. А если взрослый человек навалится на него, прижав к переднему сиденью или торпеде, он его попросту раздавит.

Штатный ремень безопасности – тоже не вариант. Даже если ребенок сидит на импровизированном возвышении, при ДТП он выскользнет из-под ремня и ударится о торпеду или переднее сиденье. Кроме того, возможны серьезные травмы ввиду неправильного положения ремня на маленьком тельце.

Мера на случай бокового удара

Даже при медленной езде боковой удар, нанесенный другим автомобилем, провоцирует бесконтрольное движение не только авто, но и его содержимого: пассажиров, а также обломков предметов и осколков стекла.

Согласно статистике, значительная часть ранений при ДТП имеет место как раз вследствие подобных воздействий. Благодаря каркасу, надежным защитам боковин сиденья и подголовника детское кресло удержит ребенка на месте и убережет от таких травм.

Обзор

Ребенок, гордо восседающий в кресле, имеет возможность лучше видеть все, что его окружает. А это означает, не испытывает желания ехать стоя между передними сиденьями для того, чтобы рассмотреть пейзаж за окном.

Помимо того, фиксированное положение малыша – залог спокойствия взрослого, который ведет автомобиль.

Штраф

А этот момент способен отрезвить даже самого беспечного водителя.

А тем, кого аргументы не убедили, рекомендуется посмотреть в Интернете ролики на данную тему. В информативных видеоматериалах используются куклы, однако, имеются и другие, снятые случайными прохожими – реалистичные, и оттого очень страшные.
Но главное: кто, как не родители, обязаны позаботиться о безопасности собственного ребенка?!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: