Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Для приусадебного участка, если нужно оросить огород, опорожнить септик или построить автономную систему ХВС, рекомендуется приобретать насосы. Но последние встречаются разными, тогда как для определенной операции требуются узкоспециализированные версии.

Как советует https://skvagina.com.ua/ для постройки системы ХВС рекомендуется применять погружные насосы, опускаемые в артезианскую скважину. Яркими представителями данного оборудования считаются насосы «Малыш», способные с легкостью выкачивать воду с глубины до 40 м и быть уверенным в одном – они заполнят небольшую водонапорную башню за короткий промежуток времени. Данные насосы отличаются компактностью (с легкостью умещаются в скважину диаметром 80 мм), надежностью (все механизмы охлаждаются потоком воды) и умеренной ценой.

При наличии септика, который требуется периодически опорожнять от содержимого, рекомендуется использовать фекальные насосы, делимые на погружные или полупогружные версии. Они оснащаются дополнительными патрубками из пластика, укладываемыми на дно септика – это позволяет полностью очищать септик в результате одной операции и далее содержимое откачивать в отдельный бак, который далее сливается в общественную систему канализации. Данные насосы изготавливаются из специального чугунного материала, отличного тем, что неплохо противостоит коррозии – оборудование, даже при условии постоянной влажности, сможет работать десятилетия.

Часто летом возникает необходимость в орошении огорода. Можно, конечно, использовать поверхностные насосы на электрической тяге, ценные мощностью и возможностью автоматического отключения, как только снизится забор воды, но это при наличии электричества в точке забора воды.

Если огород находится далеко, то лучше воспользоваться бензиновыми мотопомпами, маломощные версии которых способны сжигать не более 2 литров маслобензиновой смести, оснащенные центробежным или мембранным насосом, и гарантировать подъем воды на высоту нескольких метров в объеме до 8 тонн!

Если показатели по расходу топлива оказываются избыточно высокими, то вполне можно подбирать дизельные мотопомпы, которые при идентичных показателях по расходу топлива развивают куда большую мощность. Конечно, стоимость дизельных версий относительно велика, но если лето выдастся засушливым, то при регулярном орошении огорода можно с легкостью получить щедрый урожай и такая техника за счет этого быстро окупается.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: