Выбираем двухкамерный холодильник

Когда важно семье сохранить максимум продуктов в течение длительного времени, лучше сразу выбирать емкий и мощный двухкамерный холодильник, заправленный изобутаном или фреоном. И имеющий либо инверторный, либо кривошипно-кулисный компрессор.

Поиск данного агрегата лучше начинать в интернет-магазине холодильников с главного – объема. Бюджетные версии данных холодильников, как правило, имеют литраж не более 250 литров, тогда как версии топовой комплектации -350 литров и выше. При этом последние могут оснащаться двумя компрессорами, что довольно удобно – можно отключить компрессор и отмыть одну камеру, тогда как аналоги с единственным компрессором стоят минимум денег – часто чуть более $200! При этом компрессоры могут быть разными – кривошипно-кулисными или инверторными. Первые выигрывают мощностью, низкой шумностью, надежностью и возможностью с легкостью запускаться даже с 150 В, что крайне важно в зимнее время, когда напряжение в сети падает до критических позиций. Инверторные компрессоры выигрывают еще меньшим уровнем шумовым давлением и экономичностью – вплоть до 30%, что позволяет большому холодильнику, имеющему экономичность порядка A++, окупиться крайне быстро.

Технология замораживания встречается разной – плачущей и No Frost. Первая котируется сниженной ценой, и в таких холодильниках морозильная камера преимущественно устанавливается сверху. Если данная камера требуется снизу, то лучше выбирать версию с технологией No Frost, при которой вообще не образуется снежной массы в морозильной камере и агрегат может уверенно работать годами.

И обязательно нужно смотреть на тип используемого фреона. В бюджетных версиях часто используется классический минеральный хладагент R8 или R12, ценный дешевизной и возможностью замораживать продукты до минус 12 градусов, что позволит их уверенно сохранять на протяжении месяца. Но если в семье востребована более глубокая заморозка, то лучше воспользоваться холодильников, заправленным изобутаном (R600a), который оказывает минимальную нагрузку на компрессорную часть, вследствие чего она уверенно способна работать в течение десятилетий. И изобутан гарантирует заморозку продуктов до минус 24 градусов, что позволяет сохранять продукты свежими на протяжении месяцев.

И конечно же, нельзя не пройти мимо климатического класса, который начинается с тропического (T), что позволяет агрегату уверенно работать при жаре до 43 градусов. Но когда дело касается Средней Полосы, то вполне сгодится техника, имеющая климатический класс SN (субнормальный), что позволит компрессорной части не перегреваться в помещении, где фиксируется температура до плюс 32 градусов.

Статьи

Мир
17.11.2025
19:00

Чем Орбан «покупает» венгров, и при чем здесь Украина

Оседлав «мирную» повестку ФИДЕС убедила большинство венгров, что она за мир, а оппозиция пытается втянуть Венгрию в войну. Не скупился Орбан и на щедрые социальные посулы.
Донецк
16.11.2025
18:32

Марьинка и ее единственный житель, украденная биография "Шахтера" и собственные куриные крылышки. Обзор СМИ оккупированного Донбасса

Трудно объяснить зачем, но время от времени информационные каналы оккупированного Донбасса выдают "на гора" новости или репортажи, которые согласно российской цензуре однозначно подпадают под уголовную статью "дискредитация СВО" или даже...
Мир
12.11.2025
17:00

«Трамп затягивает удавку на шее Зеленского». Российские СМИ об Украине

При обыске в Энергоатоме детективы НАБУ нашли сумки с долларами в оригинальной упаковке американского федерального резерва. Появились версии, что это деньги, поступившие на Украину в рамках американской помощи и прилипшие к рукам украинских...
Все статьи