Выжить в оккупации
Прифронтовой Донбасс
Полезно переселенцам
При написании дипломной работы большое значение уделяется соблюдению всех нормативов оформления. Успешная подготовка складывается из большого количества различных факторов.
Очень важно на этапе подготовки ответственно подойти к вопросу выбора научного руководителя. От этого зависит качество вашей работы и количество времени, потраченное на нее. Как сообщает сайт https://author24.ru/diplomnaja_rabota_na_temu_prikladnaja_informatika/ чем ответственнее куратор подходит к вопросу написания диплома со своим студентом, тем меньше доработок будет в ходе проверки.
Второе – это выбор темы дипломного проекта. Тема, которая вам понятна и интересна, будет раскрыта в работе максимально полно, а защита такого проекта не составит труда.
Третье – это написание плана работы. Это своеобразный график, при помощи которого соблюдается последовательность при подготовке дипломной. Он позволяет писать работу логично и структурировано, без перескоков с темы на тему.
Каждый диплом, в соответствии с ГОСТом, состоит из нескольких частей. К ним относятся:
Очень важно правильно определить цели и задачи выполняемой работы, провести полное исследование, зафиксировать это в своей работе и сделать выводы, соответствующие установленным задачам. При написании заключения необходимо составить рекомендации согласно теме дипломной работы.
Еще один важный момент, который оценивается комиссией – это соблюдение правил типографики при написании работы. Существуют методические рекомендации, в которых прописаны все нормативы оформления диплома и отступать от них запрещено. Должен быть учтен общий объем всей работы, который нельзя ни увеличивать, ни сокращать. Особое внимание необходимо уделить верхнему, нижнему и боковым полям, соблюдению правил сносок и ссылок.
Третий этап работы заключается во внесении указанных научным руководителем поправок и итоговой редакции диплома. Первое, что нужно сделать – это написать аннотацию к работе. Это краткое содержание диплома с указанием целей работы. Аннотация не является самостоятельным документом и может быть использована только внутри работы. Она может быть как краткой, так и расширенной.
После того, как диплом подготовлен и сдан руководителю на последнюю проверку, тот пишет на него рецензию, в которой выражает свое мнение относительно данной работы, ее сильные и слабые стороны, а также уровень компетентности студента относительно темы, с которой он работал.
Последний документ – это пояснительная записка, правила написания которой необходимо строго соблюдать, так как именно она влияет на оценку дипломной работы.
Количество слайдов в презентации указано в методических рекомендациях по написанию дипломной. Есть несколько простых негласных правил, которые следует учитывать при подготовке работы – шрифт должен легко читаться, фон презентации оптимально оставить классическим белым, при использовании картинок и изображений с интернета, они должны соответствовать теме работы, обязательно разбавлять текст графиками, схемами, таблицами и диаграммами.
Для того, чтобы защита прошла максимально уверенно, необходимо заранее подготовить доклад и речь для научной комиссии. Доклад не должен не превышать по объему трех листов, в то же время он содержит в себе самые важные моменты, в том числе цели, задачи, этапы проведения исследовательской работы, заключения, рекомендации, выводы.
Выполнение всех требований методических указаний, своевременная подготовка, знание и раскрытие темы поможет без труда защитить дипломную работу, потратив на это минимум нервов.
Вы можете выбрать язык, которым в дальнейшем контент сайта будет открываться по умолчанию, или изменить язык в панели навигации сайта