Выжить в оккупации
Прифронтовой Донбасс
Полезно переселенцам
В процессе проведения диагностики нужно учитывать место протечки – под холодильником или внутри агрегата. Подобный признак зачастую возникает вследствие выхода из строя аппаратных узлов или засорения комплектующих. Поэтому так важно своевременно обслуживать технику, чтобы избежать появления протечек.
Внутри холодильник абсолютно сухой, под нижними ящиками следы протечки также отсутствуют. Однако под агрегатом появилась лужа. Возможно, банально отошла трубка дренажного слива. Поэтому вода скапливается не в специальном отсеке, а течет на пол. Нельзя также исключать порыв этого шланга. Если трубка просто отошла, поправьте ее, зафиксировав правильное положение. Восстановить порванный шланг невозможно, поэтому придется заменить его на новую трубку.
Важным элементом системы дренажного слива также является резервуар, внутри которого собирается вода. Если относительно недавно холодильник перевозили или передвигали, то высока вероятность повреждения данной комплектующей. Просто отодвиньте устройство, а потом проведите визуальный осмотр резервуара на предмет трещин.
Вода снова скапливается только под холодильником, а внутри он абсолютно сухой. На стенках морозилки образовался довольно большой наледи. Подобного рода проблема в большей степени свойственна холодильникам с системой сухой заморозки. Из-за поломки нагревателя испарителя агрегат перестает работать по технологии «No Frost». Заморозка осуществляется классическим способом.
Когда морозилка открывается, под воздействием тепла начинает постепенно таять лет. Вода сливается в дренажную трубку. Однако резервуар не рассчитан на столь внушительное количество жидкости, поэтому холодильник начинает течь. Для восстановления работоспособности техники нужно поменять нагреватель испарителя.
Начнем с того, что их два: в морозилке и непосредственно в холодильнике. Появление этой проблемы сопровождается обильной протечкой. Вода абсолютно повсюду, как на внутренних стенках, так и под устройством.
Со временем отверстие, через которое выкачивается вода, забивается. Поэтому остатки влаги остаются внутри морозильной камеры. Под воздействием низкой температуры вода замерзает. Образуется лед. Влага, которая не успела застыть, проникает под уплотнитель и попадает на пол. Решается проблема путем чистки дренажного слива. Он расположен внутри холодильника, поэтому придется разобрать устройство.
Опять-таки появляются лужи как внутри холодильника, так и под ним. Для устранения засора, нужно сначала открыть доступ к дренажному отсеку. Он расположен в нижней части задней стенки. Со временем в него попадают крошки и другие мелкие частицы. Поэтому отверстие забивается. Возьмите небольшую спринцовку и наберите в нее теплую воду. Впрысните ее в отверстие.
Следы протечки особенно сильно заметны на нижних полках, под ящиками для овощей и фруктов. Со временем резиновый уплотнитель изнашивается, соответственно, происходит разгерметизация. В холодильник начинает попадать теплый воздух, поэтому он течет. Дренажная система не справляется со столь обильным количеством жидкости. Решается проблема
Инструкция предоставлена: https://dnepr.repair
Вы можете выбрать язык, которым в дальнейшем контент сайта будет открываться по умолчанию, или изменить язык в панели навигации сайта