Выжить в оккупации
Прифронтовой Донбасс
Полезно переселенцам
Украина заключила договор про правовую помощь с Китаем в 1992 году. Это стало отправной точкой в двустороннем взаимодействии между странами. Правовая база насчитывает 246 основных межгосударственных документа, которые дополняются добавочными документами, разработанными в процессе сотрудничества стран. Сегодня Китай — самый крупный торговый партнер Украины в мире.
Касаются эти документы и торгово-экономических отношений. Так как множество украинских бизнесменов стремятся напрямую сотрудничать с китайскими компаниями, в частности, закупать товары, которые пользуются чрезвычайной популярностью у украинских потребителей. Начиная работу в этом направлении, важно знать о популярных проблемах и ошибках в правовых отношениях с партнерами из КНР, которые носят юридический характер и разворачиваются по популярным сценариям:
Хотите знать “Как этого избежать?”:
Также стоит соблюдать меры предосторожности:
Отдельной темой является составление договора — часто китайцы не хотят работать по контракту, ссылаясь на то, что это распространенная практика. Но внимательно и грамотно составленный договор не только снизит риски проблем, но и поможет вам в китайском суде при возникновении проблем. Важные моменты, которые необходимо учесть — защита интеллектуального права, условия платежа и сроки, условия рекламации, сертификат качества. После заключения договора, стоит внимательно изучить получившийся документ, чтобы он был непротиворечивым, конкретным и гибким — то есть предусматривал разные сценарии развития сделки, и обязательно на английском языке.
Торговля с Китаем — это всегда сложный процесс, который, впрочем, приносит хорошую прибыль. Поэтому стоит смело начинать работать в этом направлении, но нелишней будет помощь профессионалов, особенно на старте или при «обновлении» бизнеса.
Вы можете выбрать язык, которым в дальнейшем контент сайта будет открываться по умолчанию, или изменить язык в панели навигации сайта