Суббота, 24 августа 2019, 11:591566637158 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Продажа автомобиля доставляет хлопот даже опытному водителю. Поиск покупателя отнимает много времени, а перед показом машину следует подготовить. Если деньги понадобились срочно, лучше найти альтернативу. Отечественные автолюбители все чаще доверяют скупщикам. Это не удивительно, ведь компании обещают выкупить машину за день. За этим следует солидная выплата, но иногда сделка оборачивается убытком.

В интернете полно объявлений, но как избежать уловок мошенников? Ниже приведены основные схемы обмана и советы опытных водителей при авто выкупе.

В чем трудность выкупа автомобиля

Изначально владелец авто сталкивается с необходимостью найти покупателя. Лучше воздержаться от газетных объявлений и наклеек на остановках. Найдите сайт компании с подходящими условиями, а также поищите отзывы реальных клиентов. Это поможет собрать объективную оценку работы скупщика. Компания обязана описать полные условия сотрудничества. Помните, что покупателю так же важна выгода, как и продавцу. Он заинтересован получить прибыль, но это можно сделать честно или обманом. Выбирайте оптимальные условия: слишком привлекательная сделка по выкупу авто скрывает комиссии и платежи, о которых не догадывается клиент. Потратьте несколько минут, чтобы подробно изучить договор, а неясные строки обсудите с юристом. Это потребует чуть больше времени, но даст гарантию безопасного выкупа.

Воздержитесь от сделки в таких условиях:

  • нет четкой информации о компании или отсутствует сайт;
  • подозрительная спешка и нервозность продавца;
  • упущены упоминания о комиссии;
  • слишком выгодная ставка выкупа;
  • размытые условия договора.

Данные риски затрудняют продажу или повышают денежные траты владельца подержанного авто. В отдельных случаях неосторожность даже приводит к потере автомобиля или проблемам с законом. Любая продажа начинается с осмотра машины. Некоторые покупатели пытаются снизить стоимость, указывая на дефекты авто. Лучше показывать машину днем, чтобы видеть действия покупателя и опровергнуть претензию. На момент продажи автомобиль должен быть зарегистрирован, ведь мошенники ищут снятые с учета машины для кражи и перепродажи. Чтобы обезопасить себя, можно взять задаток и оформить доверенность. Владелец авто получит компенсацию, если покупатель отменит сделку. Такие ситуации чаще встречаются с продажей частному лицу. Сотрудничая с АвтоБрокер, вы исключаете обман и получаете гарантию срочного выкупа авто после ДТП.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: