Суббота, 24 августа 2019, 11:581566637123 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Как бороться с варикозом на ногах

С годами некоторых людей начинает волновать вопрос, как избавиться от варикоза – заболевания, причиной которого является застой крови. Преимущественно ему подвержены женщины зрелого возраста, но иногда молодые девушки и мужчины также знают о нем не понаслышке.

Варикоз может возникнуть в результате:

  • наследственной предрасположенности;
  • беременности;
  • приема контрацептивов;
  • избыточного веса;
  • длительного пребывания в стоячем или сидячем положении.

Как бороться с варикозом на ногах? Чтобы не усугубить ситуацию, нельзя заниматься самолечением. При возникновении проблемы лучше сразу же обратиться к флебологу. Доктор подскажет, как бороться с варикозом на ранней стадии или в запущенных ситуациях и назначит соответствующее лечение.

Симптомы варикоза ног

Первые признаки варикоза

Наиболее частые симптомы варикозного расширения вен:

  • отеки;
  • звездочки;
  • выступающие узелки и «змейки»;
  • тяжесть и боль;
  • ночные судороги.

Симптомы варикоза на ногах не только портят внешний вид ножек, но и предоставляют дискомфорт, усложняя передвижение, поэтому не стоит затягивать с обращением в клинику. Первые признаки варикоза всегда вылечить проще, чем прогрессирующую болезнь.

Диагностика варикоза

После осмотра следует диагностика варикоза нижних конечностей. При обследовании варикоза обязательным является прохождение дуплекс-сонографии. С помощью УЗИ варикоза вен распознается локализация проблемных зон, становятся видны препятствующие кровотоку блоки, наличие рефлюкса, возможные проблемы в работе клапанов.

В отдельных случаях УЗИ может быть дополнено:

  • Компьютерно-томографической флебографией.
  • Венографией магнитного резонанса.
  • Сегментарной допплерографией.

Записаться на диагностику к флебологу

Методы лечения варикоза ног

Современные методы лечения варикоза нижних конечностей

В зависимости от поставленного диагноза, выбираются методы лечения варикозного расширения вен, которые часто используются комбинированно. На ранних этапах возникшей проблемы обычно достаточно профилактических действий. В более сложных вариантах может быть назначено хирургическое вмешательство, а иногда единственно правильным вариантом лечения варикоза глубоких вен нижних конечностей является их удаление.

Современные методы лечения варикоза нижних конечностей малотравматичны. На выбор методики, помимо результатов обследования, влияют толщина кожного покрова, его чувствительность, близость нервных окончаний.

Микросклеротерапия

Микросклеротерапия нижней конечности назначается при наличии сетки и телеангиоэктазии. Процедура заключается во введении в поврежденные сосуды препарата, уменьшающего их в размерах и делающего незаметным их проявление. Сеанс длится около 15 минут. Через одну-две недели решается вопрос о необходимости в проведении повторной микросклеротерапии. Эффект заметен через 3-6 недель.

Эндовазальная лазерная коагуляция

Лазерная коагуляция варикозных вен – альтернатива традиционному удалению. Вследствие действия лазера, введенного в сосуд, он склеивается. Операции характерна минимальная травматизация, нет риска кровотечений, появления рубцовых тканей и шрамов.

После эвлк вен нижних конечностей реабилитация проходит в домашних условиях. Рекомендовано ношение компрессионного чулка сроком до полутора месяцев.

Минифлебэктомия

Флебэктомия вен нижних конечностей представляет собой удаление больных сосудов для нормализации кровотока. Процедура не способна нарушить деятельность кровеносной системы. Проводится под местной анестезией через небольшие проколы скальпелем или иголкой с помощью крючков и лопатки.

Как проходит флебэктомия? Операция производится с использованием специальных зондов. Пораженный сосуд в определенном месте перевязывается, после чего удаляется расширенный участок.

Пенное склерозирование

Склеротерапия нижних конечностей позволяет решать следующие проблемы:

  • сосудистые звездочки и сеточки;
  • телеангиэктазия;
  • поражение венозных веточек;
  • тяжелые формы болезни при невозможности оперативного вмешательства.

Лечение варикоза склерозированием представляет введение определенного вещества в полость сосуда, которое склеивает его стенки и способствует рассасыванию. Склеротерапия варикозных вен проходит практически безболезненно, не требует анестезии и занимает до 30 минут. После склерозирования вен пациенту необходимо в течение 3-5 дней носить поддерживающий трикотаж.

Консультация врача флеболога

Флеболог ТОЛСТОВ АЛЕКСАНДР "Институт Вен"

Консультация флеболога – шаг навстречу красоте и здоровью ног. В инновационном центре флебологии «Институт Вен» помогут избавиться от неприятного заболевания любой степени. Записаться к врачу флебологу можно на любое удобное время по указанным на сайте клиники телефонам.

Получить консультацию флеболога



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: