Понедельник, 17 июня 2019, 19:551560790520 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Орбитреком называется эллиптический шаговый тренажер, позволяющий получить равномерную нагрузку на ягодичные, корсетные, верхние и нижние группы мышц. Разработанный в качестве имитации ходьбы на горных лыжах, он дает равномерную нагрузку на весь организм, укрепляя сосуды и сердце. Занятие проходит легко, движения естественные, нагрузка равномерно распределена, что положительно сказывается на общем тонусе организма.

1. Компактность и малый вес

Максимальный вес, который может выдерживать эллипсоид, составляет 150 килограммов, при этом собственный вес устройства редко превышает 50 килограмм, домашние образцы весят 25-30.

Средние габариты устройства составляют 100 см длины, 50 ширины и 150-180 высоты. Существуют модели со складывающимися педалями и передним расположением маховика, в сложенном виде они занимают еще меньше места. Эллиптический тренажер меньше, чем беговая дорожка или велосипед, но с успехом заменяет их.

Фото: тренажер эллипсоид

2. Отсутствие ударных нагрузок на суставы и связки

Суставы и связки являются опорами в организме человека. Малейшее повреждение коленного или голеностопного сустава, ахиллесова сухожилия, навсегда лишит человека радости свободного передвижения.

Чаще всего подобные повреждения возникают при ударной нагрузке без разогрева: беге или прыжках. Кроме того, подобный вид упражнений запрещен для людей с искривленным позвоночником и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, и скорее несет вред, чем пользу.

Работа на орбитреке исключает ударные нагрузки, руки и ноги не отрываются от площадок и рычагов и двигаются вместе с ними, по амплитуде, имитирующей ходьбу на горных лыжах.

3. Работа верхних и нижних групп мышц

Такой вид нагрузки с успехом заменяет бег или велопрогулки, нагружая нижние и верхние группы мышц. Во время занятий работают руки, спина, живот и ноги. Уровень нагрузки растет постепенно, давая организму разогреться и набрать темп. На рычагах размещены сенсоры, показывающие пульс. По ним отслеживают активные и пассивные фазы занятий. Во многих орбитрека установлены программы занятий.

Фото: Эллипсоид
4. Прокачка сложных мышц

Кроме того, этот вид занятий единственный способ качественно прокачать ягодичную и четырехглавую мышцы бедра, не задействованные при беге, приседаниях и велонагрузке. С их помощью можно подтянуть ягодицы и вернуть им былые формы. Полезен эллипсоид и для корсетных мышц, действуя на них мягко и размеренно он позволяет добиться стройной талии, благодаря этим особенностям тренажер есть практически в каждом фитнес-зале.

5. Польза для сосудов и сердца

Данный вид тренажеров относится к кардио-группе. Занимаясь 2-3 раза в неделю, можно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний более, чем в 2 раза. Для поддержания организма в тонусе достаточно 3 занятий по 20-40 минут.

6. Эффективное сжигание калорий

Если увеличить нагрузку и проводить полноценные часовые интенсивы 5 раз в неделю, совмещая их с корректировками режима питания — легко добиться уверенного снижения веса. Практика похудения с помощью орбитрековых тренажеров достаточно распространенное явление. Реальные результаты 0,5-5 килограмм в месяц при соблюдении режима занятий и питания гарантированы.

7. Практическое отсутствие противопоказаний

Стоило поставить это преимущество на первое место, но мы решили приберечь его напоследок. Заниматься на орбитреке сможет каждый! Единственное противопоказание состоит в тяжелых хронических заболеваниях сердца и сосудов, но в таких случаях рекомендуется максимально сократить все виды нагрузки.

Остальные, независимо от возраста и пола, допускаются к занятиям без ограничений. Это небольшой, безопасный, многофункциональный и эффективный эллипс тренажер средней ценовой группы, который с легкостью поместиться даже в небольшой городской квартире и станет источником здоровья и энергии для всей семьи.

Фото: орбитрек - эллиптический тренажер

Как выбрать и купить эллиптический тренажер или орбитрек

Перед тем как купить орбитрек в Украине, лучше всего найти компанию с демонстрационным залом, чтобы на месте попробовать оборудование и понять, насколько удобно на нем заниматься. Если такой возможности нет, стоит уделить внимание следующим параметрам:

  • Максимально допустимый вес. Продавцы рекомендуют делать запас не менее 10 килограммов, но лучше сделать его еще больше, так как это влияет непосредственно на прочность оборудования. Помните, что китайские изделия не всегда соответствуют заявленному верхнему пределу нагрузок и консультируйтесь с производителем или его дилерами.
  • Длина шага. Здесь нет единого мнения, именно поэтому рекомендуется пробовать оборудование перед покупкой. Средней считается длина 39-42 см. Меньше подойдет детям и невысоким женщинам, высоким мужчинам будет неудобно заниматься на такой длине, вырастет нагрузка на колени. Одним из способов выбрать, может стать замер длины собственного шага.
  • Передняя или задняя компоновка маховика. При заднем расположении расстояние между педалями будет около 20 см, при передней примерно 10 см, чем оно меньше, тем меньше нагрузка на пах.

Применяя эти параметры можно на 80% быть уверенным, что выбранная модель подойдет. Также обратите внимание на вес маховика, чем он тяжелее, тем плавней ход педалей и легче занятия на эллиптическом тренажере.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: