Понедельник, 21 января 2019, 05:411548042108 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один из самых любимых мейкапов у визажистов – восточные стрелки на глазах. Как их рисуют, с чем носят, кому идет арабский макияж? На эти и другие вопросы ответили специалисты известного косметического бренда Мейбелин.

История арабских стрелок

Стиль в макияже, которому неизменно привержены женщины Востока, это акцент на глаза, причем стрелки рисуют темным цветом (верхнее и нижнее), используя подходящие тени для век или мягкий карандаш.

В прошлом восточные женщины использовали косметическую смесь под названием сурьма (не путать с металлом), более известную в наше время как кайал. Раньше в состав входили сажа, минералы, животный жир, масло миндаля и экстракты растений. Спорные моменты насчет вреда подобной смеси для здоровья глаз привели к тому, что традиционный кайал перекочевал в виде брендовых продуктов на полки магазинов, а в своем первоначальном виде сейчас его можно найти разве что у бедуинов.

Как правильно рисовать восточные стрелки на глазах

Традиционная схема рисования этих роскошных стрелок следующая:

  1. нанести на веки праймер - тени базового цвета (бежевые, белые, персиковые) или консилер;

  2. провести линию от внутреннего уголка века вдоль линии роста ресниц, затем продлить ее, слегка изогнув вверх, к виску на 1,5-2 см;

  3. прорисовать стрелку толще, пропорционально своим глазам, примерно 0,5-0,7 см;

  4. слегка растушевать, чтобы не было четкой границы (арабки не растушевывают, но их контрастная внешность позволяет такой драматичный образ).

Чем рисовать - карандашом или тенями?

Оригинальный восточный макияж выполняется кайалом, но у этого продукта больше недостатков, чем достоинств: он не стойкий, постоянно растекается, делая взгляд тяжелым, как у женщин-вамп из немого кино.

Другое дело - стойкие и аккуратные черные или темно-серые, графитовые тени. Наносить их нужно влажным аппликатором, чтобы они ложились плотнее и выглядели ярче. Выразительный темный оттенок - фишка этого макияжа.

Карандаш тоже подходит для арабских стрелок, если он не слишком твердый. Контур легче рисовать более широкими штрихами, для чего совершенно не подойдет сухой и тонкий стержень.

СОВЕТ: можно схитрить и размягчить сухой и твердый контурный карандаш, подержав его кончик грифеля над пламенем зажигалки несколько секунд. Получается нечто среднее между карандашом и подводкой.

Кому подходят восточные стрелки

Всем. Но следует помнить, что они делают глаза визуально меньше. Плюс данного макияжа в том, что он создает отличный контраст со светлой кожей, позволяет привлечь внимание к пушистым ресницам и четким бровям. Не пренебрегайте этим, иначе роскошные стрелки будут нелепо смотреться на неухоженном лице.

Добавить креатива?

Чтобы восточный макияж был совсем как у принцесс из гарема, добавьте поверх черной стрелки вторую - ярко-голубую или золотистую. Это классика арабского макияжа, которую применяют женщины Востока и по сей день.

Используйте новые идеи, чтобы разнообразить макияж, используйте качественную косметику и не бойтесь экспериментировать!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: