Выжить в оккупации
Прифронтовой Донбасс
Полезно переселенцам
Около трех столетий назад в Нюрнберге был изобретен новый музыкальный инструмент под названием кларнет. Если изначально его использование было не таким распространенным, но спустя век он активно использовался в различных направлениях музыки.
Как и многие другие музыкальные инструменты, завораживающий кларнет и его различные подвиды нашел применение в большом количестве направлений. Также, он был популярен при исполнении музыкальных произведений соло, так и в разных оркестрах, а также при исполнении музыки разных народов мира, джазе, камерных ансамблях, эстраде. Благодаря уникальному звучанию, а также теплым тембром, который дает игроку большие возможности.
Особого внимания заслуживают акустические свойства кларнета. Если рассматривать его звуковой канал, стоит отметить, что он представлен в виде закрытого цилиндра. Именно эта особенность обуславливает его ключевые особенности:
Кларнет имеет более сложную систему клапанов, а также виды этих систем и отличий между ними. Именно это обуславливает более сложное и долгое принятие кларнета в оркестрах.
Также стоит отметить, что со временем в инструмент добавлялись новые винты, тяги и другие механические элементы. Все это позволило расширить диапазон возможностей. Однако, с другой стороны это вызывало некоторые сложности при игре в определенных тональностях.
Основными элементами этого инструмента являются:
Кларнет имеет большое количество подвидов. За многие годы было создано более двух десятков его разновидностей, хотя на сегодняшний день используются далеко не все. Наиболее популярными являются большой кларнет, который также может называться кларнет in B, а также кларнет in А. В частности, в симфоническом оркестре с современным составом можно увидеть, как минимум два инструмента, в редких случаях – три или даже четыре.
Вы можете выбрать язык, которым в дальнейшем контент сайта будет открываться по умолчанию, или изменить язык в панели навигации сайта