Воскресенье, 20 января 2019, 03:341547948067 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вода – это главный из мировых природных ресурсов, без которого человечество не сможет выжить. К сожалению, промышленная деятельность человека негативно сказывается на состоянии водных запасов Земли. С каждым годом исчезают тысячи рек, высыхают сотни пресноводных источников. Людям приходится адаптироваться к новой окружающей среде – со смогом, грязной питьевой водой. Спасти в такой ситуации может только одно изобретение – фильтр для воды.

Основные виды фильтров, их недостатки и преимущества

На современном рынке существует множество самых разных приспособлений для фильтрации. Рассмотреть детально каждый из них можно на сайте Ecosoft Украина. Для выбора фильтра в квартиру стоит разбираться в основных его видах.

Существуют такие агрегаты:

1. Фильтр-кувшин. Самый простой и примитивный вариант, при этом очень даже действенный. Кувшин оснащен специальными картриджами, которые удаляют неприятных запах, хлор, а в случае с самыми новыми моделями – даже жесткость. Такой вариант удобен, если нужно отфильтровать не слишком загрязненную жидкость или нет нужды в больших объемах питьевой воды.

фильтр

2. Насадки на кран. Такие очистители воды могут обработать неограниченное количество жидкости. Они вполне компактны и просты в использовании. К тому же, степень очистки у них выше, чем у кувшинов.
3. Стационарные или проточные устройства. Стационарные водоочистители устанавливаются в саму систему водопровода. Они подают очищенную питьевую воду в отдельный кран. При этом кран для технической воды тоже функционален. Проточные агрегаты напоминают насадки, но устанавливаются отдельно и соединяются с краном специальными шлангами. Принцип действия похож на функционирование насадки, но проточные водоочистители более быстрые и производительные.
4. Системы обратного осмоса. Такой тип фильтров – самый современный и производительный. Это настоящий механизм, в который входит множество деталей. Обратноосмотическая мембрана обеспечивает основную фильтрацию. Но вместе с ней задействуются картриджи предварительного очищения, фильтры пост-очистки. Поэтапная фильтрация устраняет хлор, лишнее железо, а также большинство бактерий и даже вирусов. Такие системы позволяют очищать огромные объемы воды в короткие сроки.

фильтр

При выборе фильтра стоит ориентироваться на бюджет и ваши потребности. Людям, которые редко бывают дома и пьют мало, подойдут стандартные кувшины. Для большой семьи с детьми нет лучшего варианта, чем обратноосматические системы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: