Как провести местные выборы

В октябре 2015 будут выборы местных советов. Как они пройдут? Избавимся ли мы от ситуации, когда большинство людей не знает своих районных, городских и областных депутатов? 

В стране есть лидеры, есть лозунги, но нет партий. Практически нет структур, деятельности на местах, работы в межвыборный период, в конце концов, понятной большинству идеологии. Законы о выборах, партиях, депутатах нужно наполнить не только формами, но и сутью: 

1. Партии должны финансироваться с бюджета, а депутат любого уровня должен получать зарплату. Другого пути бороться с политической коррупцией нет. Если этого не сделать, то опять будут полит проекты, которые будут представительствами финансово-промышленных групп или местных бизнес элит. 
С бюджета получают финансирование партии в Германии, России, Австрии, Бельгии и многих других странах по разным формулам, причем не только парламентские, а и те, которые набрали более 0,5%. Таким образом, дается возможность малым партиям развиваться. 
2. Любую так называемую "техничность", нужно свести к минимуму. Технических кандидатов, технические партии, технические территориальные и участковые комиссии. Например: партии, которые никто не знает, за месяц до выборов находят людей в члены комиссии по всей стране, а люди в свою очередь не всегда даже могут назвать партию, которая их подала. 
Выполнив это, мы до минимума сведем такую несправедливую процедуру как жеребьевка. В маленьких селах, где без техничности, комиссии будет сложно сформировать, ввести норму, что сельская комиссия сможет выполнять функции участковой. 
В городах, где более 100 000 избирателей выбирать меров в два тура, из-за тех же технических кандидатов. 
3. Отыскать и восстановить купленные ранее вебкамеры и программные комплексы для использования на выборах. Они обошлись государству не меньше, чем стоимость определенных выборов. 
4. Сократить количество местных депутатов. Сегодня их более 250 000. 
5. Принципиально запретить политическую рекламу на телевидении и бигбордах. Лидеры должны спускаться на землю, делать хорошие дела, отвечать на вопросы людей в живых беседах. Тем самым таким способом иметь возможность попасть в новости, а не одурманивать людей лозунгами с экранов и щитов. 
6. Проведение выборов в прифронтовых территориях нужно выписать отдельно, учитывая ту специфику. 
7. Обеспечить избирательные права переселенцев, которых на сегодня уже более полутора миллионов. 
8. Бюллетени сделать по известной Европейской практике, когда избиратель не ставит галочку, а вписывает кандидата или партию, за которую он голосует. Люди должны определяться до избирательного участка, и помнить кандидатов за которых они голосуют. 

Чем раньше парламент примет новый Закон о местных выборах, тем больше времени будет у нормально к ним подготовиться. 

Статьи

Мир
10.09.2025
11:10

«Никто, кроме нашего солдата, не приближает мир в нашем понимании». Российские СМИ об Украине

Российская зона - это Новороссия и Киев, западная зона - области, которые отойдут Венгрии и Польше, и, наконец, демилитаризованная зона - это Украина. От Житомира до Ровно.
Луганск
09.09.2025
11:39

Дневник матери 18-летнего добровольца: Разбаланс между официальными новостями и реалиями травмирует

Его отпускают на ВЛК по месту регистрации на два дня. Отпускает человек под свой риск, потому что можно же получить очередного СЗЧ. А на ВЛК назначают прием ключевого врача на дату ЧЕРЕЗ 20 ДНЕЙ!
Донбасс
07.09.2025
14:14

Нарисованный "герой" Александр Захарченко и раздающий пустые обещания Пушилин. Обзор СМИ оккупированного Донбасса 

В минувшее воскресенье на оккупированном Донбассе под пристальным вниманием местных СМИ отмечали День Донецка, День Шахтера и имитировали всенародную скорбь по поводу годовщины ликвидации главаря "ДНР" Александра Захарченко Приказано грустить С...
Все статьи