Ющенко пять лет своего президентства считает самым большим счастьем для Украины

Президент Украины считает, что пять лет его президентского срока были самым счастливым периодом независимой Украины. Об этом он рассказал в интервью газете "Rzeczpospolita", сообщает пресс-служба главы государства.

"Я не розчарований результатами Майдану. П’ять років, які минули після тих переломних подій, – це найщасливіший період у 18-річній історії української незалежності. Я завжди ставитиму знак рівності між Помаранчевою революцією, актом злуки Української Народної Республіки і Західноукраїнської Народної Республіки в 1918 році і проголошенням української незалежності в 1991 році. Події 2004 року зробили з нас українців. Ми інші. Це не був утрачений шанс. П’ять років тому Україна стояла перед вибором президента. Вона стояла також на порозі громадянської війни. П’ять років тому я був у Донецьку. І був змушений перелазити через паркан, щоб залишити територію аеропорту. Під’їзні шляхи окупували півтори тисячі моїх агресивних противників. У рекламі в Донецьку мене зображали в уніформі есесівця. Я поїхав до Донецька кілька днів тому: жодних протестів і мітингів проти мене. Я зміг виступити в ефірі донецького телебачення і сказати журналістам: чи помітили ви, що стали іншими людьми? Хтось у контексті Помаранчевої революції може говорити про ковбасу чи сало, я говорю про свободу слова і свободу вибору", - сказал Президент Украины.

 

Статьи

Страна
18.05.2024
13:54

Увольнение за "связи" с людьми в оккупации: Зеленский не поддержал идею нардепов

Если раньше о его "связях" с родственниками, которые проживают в оккупации, знали только близкие друзья, то теперь он обязан об этом сообщить своему руководству. В противном случае – его могут уволить.
Луганск
17.05.2024
10:41

«Умные люди хранят свое мнение при себе». Луганский дневник

Если ты живешь по правилам, не пытаясь нарушать их, ты будешь жить нормально. Просто нормально. Может быть, плохо, а может быть, хорошо, но ты будешь жить. Если же ты замахнулся своим маленьким кулачком на систему, ты тоже будешь жить, но жить плохо.
Страна
16.05.2024
14:18

От идей к конкретным проектам: войне не удалось остановить бизнес Днепропетровщины

Прифронтовая Днепропетровская область вошла в тройку лидеров среди регионов по количеству новых бизнесов. За первый квартал 2024 года в области открыто почти 7 тысяч ФЛП. В то же время, за четыре месяца у региона есть экономические потери: здесь...
Все статьи