Монумент Християнському Милосердю збудує Луцька ОДА

У Луцьку заклали перший камінь пам’ятника Християнському Милосердю, - повідомляє інтернет-видання «Волинська правда».

 

22 листопада, в ході вшанування пам’яті жертв Голодомору 1932-33 років, на території Хрестовоздвиженського храму УПЦ-КП міста Луцька був закладений пам’ятний знак на місці майбутнього монументу Християнського Милосердя.

Пам’ятник Християнського Милосердя присвячений тим волинянам, які в 1932-33, а також в 1946-47 роках, рятували від голоду біженців із Наддніпрянської України. Місце майбутнього обеліску та перший камінь монументу освятили священнослужителі УПЦ Київського патріархату, на чолі зі єпископом Луцьким і Волинським Михаїлом.

 

Замовником будівництва виступає управління культури ОДА, а терміни виконання, фактично, були визначені Президентом – листопад цього року, на честь відзначення 75-тих роковин Голодомору.

Статьи

Мир
07.05.2024
09:09

«Войну на истощение России не выиграть». Российские СМИ об Украине

Британцы действительно гордятся, что задают некие тренды в украинском кризисе, направляют Украину по антироссийскому пути, удерживая ее на нем, и остаются лидерами в финансировании Киева вместе с США и ФРГ...
Донбасс
05.05.2024
19:32

"Золотые яйца нашей элиты всё крепче сжимались твёрдой рукой кукловодов". Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе СМИ оккупированного Донбасса напряженно работали в режиме фабрики фейков. Большое количество публикаций было посвящено трагедии 2-го мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе. Местная пропаганда традиционно лживо рассказывала о тех...
Страна
04.05.2024
10:00

Мобилизация в Крыму: заманивают деньгами и бесплатной землей

С 20 апреля оккупанты в Крыму начали более активную мобилизацию мужчин для войны против Украины. В частности, на территории полуострова работают мобильные мобилизационные бригады, размещаемые в публичных местах.
Все статьи