Четверг, 16 августа 2018, 05:281534386482 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вооруженные Силы Украины взяли под контроль юго-восточную часть города Луганска. Об этом президентуПетру Порошенко доложил министр обороны генерал-полковник Валерий Гелетей, сообщает пресс-служба главы государства.

Также украинские военные разблокировали аэропорт Луганска.

То, что 18 июля украинские войска вошли в Луганск, который ранее был занят террористами, LB.ua подтвердил один из бойцов механизированной 30-ой бригады, которая участвовала в боях под Луганском.

По информации ОстроВа, блокпосты «ополченцев» вокруг Луганска обстреливала украинская авиация, а в самом Луганске велись бои в юго-западной, восточной и центральной части города, которые обстреливались ополченцами тяжелым оружием. (Возможно, от отчаяния, возможно – для резонанса, чтобы настроить население «против», возможно из-за отсутствия военных корректировщиков, которые необходимы при использовании систем ГРАД).

Как сообщают местные жители, таких сильных боев в Луганске еще не было, местные жители попадали под снаряды в жилых кварталах , к убитым не давали подходить пока не подъедет российское телевидение и не сделает свои сюжеты. Только после этого тела разрешали накрыть и унести. В спальных районах бегали аватоматчики. (До этого огоньб по Луганску велся дистанционно).

Также СМИ сообщали о том, что террористы захватили территорию Луганского пивзавода и оборудовали позиции на крышах и в окнах зданий.

По информации секретаря СНБО , в Луганск вошли 80-я и 25-я бригады.

По неофициальной информации, в городе работают и десантники. В целом потребуется день - два для освобождения города

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: