Вверх

Оригинальную разработку мультимедийной доски, которую изобрел стахановский школьник, уже через неделю выкупили американцы. Об этом на встрече актива ЛРТПП с президентом ТПП Украины Геннадием Чижиковым рассказал председатель комитета Луганской РТПП по энергосбережению, энергоэффективности и внедрению зеленой энергетики Павел Малый, призывая сформировать предприятие, которое будет центром притяжения и защиты новых разработок украинских изобретателей, сообщает ОстроВ.

«Агенты со всех стран стремятся в Украину, чтобы заполучить либо разработки, либо талантливых изобретателей. В качестве примера могу привести случай, который произошёл недавно в Стаханове: школьник изобрел мультимедийную доску и как только сюжет об этом показали по телевидению, через неделю американцы уже заполучили это изобретение. А мы не смогли даже получить опытный образец и направить за свои деньги в школу. Получается, что основная составляющая инновационного развития экономики у нас не защищена. Я считаю, что торгово-промышленная палата может проявить волю и взять это направление под свою защиту. Я прошу Торгово-промышленную палату Украины помочь нам наладить отношения с Патентным бюро Украины, чтобы создать, грубо говоря, первую Силиконовую долину в Украине. У нас есть площади, есть люди с хорошими идеями и разработками. Это очень перспективный проект», - подчеркнул руководитель комитета по энергосбережению.

Как уже сообщал ОстроВ, ЛРТПП приступила к созданию технопарка, как «центра притяжения изобретений». ЛРТПП главной причиной неконкурентоспособности украинской экономики считает устаревшие технологии и  незащищенность отечественных изобретений.

иняйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: