Воскресенье, 19 августа 2018, 03:421534639336 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жилищно-коммунальное хозяйство Луганской области подготовлено к работе в отопительный период 2013-2014 годов на 40%. Об этом сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Сергей Михеев, передает пресс-служба ведомства.

В режиме видеоконференции С. Михеев провел заседание штаба по подготовке ЖКХ области к осенне-зимнему периоду. В нем приняли участие руководители всех организаций и предприятий отрасли, а также руководители городов и районов области.

Так, на совещании обсуждались вопросы, связанные с расчетами за потребленный газ, возможности снижения потребления энергоносителей, выноса подвальных котельных за пределы зданий и установки счетчиков газа в котельных.

По мнению заместителя губернатора Луганщины, эта работа в области ведется недостаточно энергично. Он потребовал объяснений от руководителей территорий, где накоплены самые большие долги за газ, а графики их погашения не выполняются. Это города Луганск, Северодонецк, Лисичанск, Антрацит и Первомайск. Всего по области накоплен долг перед НАК «Нафтогаз» в 580 млн. грн. При этом уровень оплаты за потребленное топливо всего 11%. 

Также заместитель главы облгосадминистрации отметил, что Правительством Украины поставлена задача на 45% сократить потребление газа в сфере ЖКХ. Для этого он потребовал от руководителей территорий смелее привлекать в отрасль частный бизнес. 

Особое внимание С. Михеев уделил вопросу реакции коммунальщиков на обращения граждан. Он подверг резкой критике инертность и равнодушие, с которым подходят к рассмотрению жалоб людей отраслевые чиновники и пригрозил личной ответственностью тем, кто годами игнорирует острые проблемы людей, ограничиваясь формальными отписками.

«Свой рабочий день начинайте с рассмотрения обращений жителей. Если надо – выезжайте на место и разбирайтесь там, вызывайте тех, кто непосредственно отвечает за ликвидацию течей ремонты и т.п. У нас у всех сложностей много, бюджеты напряженные, но думать надо в первую очередь о людях», – подчеркнул С. Михеев.

В ходе совещания он передал все письма жителей различных населенных пунктов Луганщины в Департамент ЖКХ и строительства облгосадминистрации для максимально быстрого разрешения вопросов. Также он поручил руководителю департамента Александру Голубу подготовить большое совещание по вопросам работы с обращениями граждан в организациях отрасли ЖКХ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: