Пятница, 17 августа 2018, 10:171534490240 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Областные торжества по случаю Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС состоялись сегодня, 13 декабря, в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Так, в областной филармонии прошло торжественное собрание, в ходе которого луганских ликвидаторов от имени областной власти поблагодарили за их подвиг заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Ивченко и заместитель председателя областного совета Юрий Хунов.

«26 лет назад ликвидаторы аварии на ЧАЭС совершили подвиг, который сохранил жизни миллионам людей. И пусть некоторые специалисты до сих спорят о причинах той трагедии, но огромная значимость вашего подвига неоспорима», – заявил Анатолий Ивченко.

Также заместитель руководителя обладминистрации подчеркнул, что социальная поддержка чернобыльцев – одна из важнейших задач для власти Луганщины. 

Память погибших ликвидаторов аварии на ЧАЭС присутствующие почтили минутой молчания.

В свою очередь, Ю. Хунов отметил большое значение работы ГО «Союз Чернобыль», с которой тесно сотрудничает областная власть. 

«Когда случилась трагедия в Японии – несмотря на то, что эта страна занимает ведущие места по уровню развития науки и технологий – одними из первых, к кому обратилось за помощью японское правительство, были именно наши ликвидаторы. И минимизировать последствия аварии на «Фукусиме-1» помогали не только украинские ученые, но и простые строители-ликвидаторы и многие другие», – заявил заместитель главы облсовета.

В ходе торжеств А. Ивченко и Ю. Хунов вручили ликвидаторам грамоты облгосадминистрации и облсовета.

Напомним, что сегодня в Луганской области проживает порядка 14 тыс. человек, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: