Вторник, 14 августа 2018, 18:341534260891 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На сегодняшний день действует упрощенный порядок оформления субсидий на услуги ЖКХ. Об этом на брифинге 4 октября рассказала начальник управления Луганского городского совета по вопросам труда и социальной защиты населения Светлана Малахова.

«Жилищная субсидия – это ежемесячная адресная безналичная помощь семьям, которая предоставляется за счет средств государственного бюджета, для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, - отметила Светлана Малахова. - Субсидия является безвозвратной и ее получение не связано и не тянет за собой изменения формы собственности жилья. На сегодня действует упрощенный порядок назначения жилищных субсидий».

По ее словам, теперь все граждане имеют право обратиться в органы социальной защиты населения по вопросу назначения субсидии как лично, так и направив по почте в адрес управления труда и социальной защиты населения заполненные заявление и декларацию о доходах и имущественном состоянии всех членов семьи.

Кроме того, начальник управления Луганского городского совета по вопросам труда и социальной защиты населения акцентировала свое внимание на том, что в течение отопительного периода 2011 – 2012 годов назначены жилищные субсидии 18 тыс. семей, что составляет 99 % от количества обратившихся. Общая сумма назначенных субсидий составила более 20 тыс. гривен, средний размер субсидии составил 163 грн.

«В летний период за назначением субсидии обратилось 5347 семья, назначено 5305 субсидии, - заявила Светлана Малахова. - По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество назначенных субсидий увеличилось на 18%. С 1 января 2012 года в случае назначения жилищной субсидии семьям, в состав которых входят дети или инвалиды І - ІІ групп и доход которых на одного человека не достигает прожиточного минимума, размер оплаты за жилищно-коммунальные услуги составляет 10% от среднемесячного совокупного дохода.

Также начальник управления Луганского городского совета по вопросам труда и социальной защиты населения рассказала, что комиссиям при местных органах исполнительной власти разрешено принимать бессрочные решения о назначении жилищных субсидий на общую жилую площадь семьям, которые состоят из нетрудоспособных лиц, до изменений обстоятельств в таких семьях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: