Понедельник, 18 декабря 2017, 20:171513621053 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Киевский хозяйственный суд принял решение о расторжении договора концессии целостного имущественного комплекса предприятия «Северодонецктеплокоммунэнерго» (СТКЭ). Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ЛОО КИУ

Истцом по делу являлся Северодонецкий городской совет, ответчиком – ООО «Северодонецктепло». Как отмечают в ЛОО КИУ, решение не вступило в силу, на него еще может быть подана апелляционная жалоба.

По информации пресс-службы, СТКЭ было передано в концессию 17 июля 2009 г., предприятие-концессионер ООО «Северодонецктепло» зарегистрировано 29.12.2008 г., по мнению экспертов ЛОО КИУ – «специально под концессию».

«Жители Северодонецка сразу ее ощутили: по низкой температуре в квартирах (в дома подавалась примерно половина тепла от предусмотренного нормативами); по введению двуставочного тарифа, по которому с жителей домов, оборудованных тепловыми счетчиками, взимали оплату значительно большую, чем люди должны были бы платить по приборам учета; по появлению в городе коллекторской компании, выбивавшей с жителей долги, в том числе, просроченные. Не были выполнены условия концессионного договора перед городским бюджетом, зато задолженность за потребленный газ увеличилась до 40 млн. грн.», - говорится в сообщении ЛОО КИУ.

В ЛОО КИУ заявляют, что «концессионный договор изначально имел коррупционный характер, а убытки, которые город понес в результате его заключения, оценивают в 18 млн. грн.».

«Основным виновником этих проблем города является бывший городской голова Владимир Грицишин. В мае этого года новый состав городского совета принял решение о расторжении концессионного договора и обращении в связи с этим в хозяйственный суд», - отмечено в сообщении. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: