Вверх

Председатель Луганской областной государственной администрации Юрий Гарбуз провел рабочие совещания с руководством и трудовыми коллективами ОАО "Лисичанскуголь" и ГП "Первомайскуголь", передает пресс-служба ведомства.

Во время встречи обсуждалась угроза возникновения чрезвычайной ситуации эколого-техногенного происхождения в результате подтопления шахтными водами. В период с 14 по 27 февраля произошло ускоренное повышение уровней в затопленной шахте "Голубовская" (НКТ) с превышением уровней в гидравлически связанных шахтах "Первомайская" (НКТ) и "Родина" по направлению к шахте Золотое. 

Это создает угрозу аварийного увеличения водопритоков в шахту до 1500 м3 в час и аварийного затопления горных выработок.

Руководство области привлекает внимание к этой проблеме центральных органов власти и выносит ее на уровень трехсторонней контактной группы в Минске.

Юрий Гарбуз дал поручение руководству профильного департамента вместе с шахтоуправлением разработать пошаговый план выхода из кризиса: провести все экспертизы и проектно-изыскательские работы, подготовить проект модернизации комплекса водоотведения и водоочистки. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: