Вторник, 23 октября 2018, 19:041540310685 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители села Меловое (Луганская область), граничащего с Российской Федерацией, готовы бунтовать, если въезд в Россию будет по загранпаспортам. Об этом пишут «Вести».

Как сообщает издание, в России опять заговорили о взаимном пересечении российско-украинской границы с загранпаспортами. Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что этот вопрос уже обсуждается на уровне МИДов. 

«Изменение режима въезда — инициатива российской стороны, — отметил глава пресс-службы МИД Евгений Перебийнос. — Такое предложение к нам действительно поступало. Проводились консультации на рабочем уровне, но пока, естественно, никаких решений не принято. Сейчас на основании договора 1997 года въезд осуществляется и по внутренним, и по заграничным паспортам».

Депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев, один из разработчиков Миграционного кодекса, сказал, что введение загранпаспортов между государствами возможно: «таким образом Россия реагирует на евроинтеграционные движения Украины».

Но для начала, по его словам, между странами должна появиться настоящая граница. 

По информации «Вестей», в украинских селах, граничащих с Россией, обещают бунт из-за «загранов». Например, почти все жители села Меловое (Луганская область) работают в России и пересекают границу каждый день. 

«Сейчас как? Показал прописку — и все, иди на работу, в гости, куда хочешь! — рассказала местная жительница Татьяна Ильинова. — А если таможенный контроль введут — это же дурдом будет! У многих в принципе нет загранпаспортов. А если и сделаем, то их менять придется каждую неделю из-за огромного количества штампов».

В с. Меловом есть целая улица Дружбы народов, которая принадлежит обеим странам.

«Получается, что загран нужен будет и внутри поселка?» — возмущается Ильинова.

Селяне говорят: если въезд в Россию будет-таки по загранпаспортам, они станут бунтовать всем селом.

Как сообщалось ранее, российские пограничники начали выставлять заборы с рядами колючей проволоки на границе с Украиной. Такие заграждения появились, в частности, на границе с Россией в Луганской области. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: