Воскресенье, 27 мая 2018, 02:511527378694 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские пограничники начали выставлять заборы с рядами колючей проволоки на границе с Украиной. Такие заграждения появились, в частности, на границе с Россией в Луганской области, - сообщает луганский телеканал ИРТА.

"С российской стороны начали появляться новые препятствия в виде многочисленных барьеров из колючей проволоки. Бывшие побратимы увеличивают пропасть между народами и многими семьями. Люди, живущие в приграничных районах, политических игр двух государств не понимают", - отмечает телеканал.

Многие семьи по обе стороны "колючки" имеют родственные связи и появившиеся "на днях" новые укрепления людей не радуют.

Жительница Красной Таловки Татьяна Полунина рассказывает, что дочь вышла за россиянина. "Ездили туда-сюда все время. Возила молоко, возила продукты. Так как у них сарая нет, то все было у нас. А теперь не могу провезти. Приехала: никто не пускает", - говорит она.

Парадоксальность ситуации состоит в том, что между двумя домами семьи – не больше 100 метров. Однако, по законам двух государств, Т. Полуниной придется проехать 40 километров к пропускному пункту по территории Украины и еше 60 км - по территории России. Раньше для украинцев в приграничных селах преодолеть границу была намного проще.

Ранее РФ и Украина договорились о создании упрощенного пропускного пункта для жителей приграничных районов в Луганской области, однако денег для реализации проекта так и не нашлось.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: