Четверг, 18 октября 2018, 19:281539880110 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутатская комиссия считает поведение депутата Арсена Клинчаева по отношению к журналисту противоречащим нормам депутатской этике и рекомендует ему принести журналисту извинения. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Вопрос о поведении депутата облсовета Арсена Клинчаева в отношении журналиста рассмотрела постоянная депутатская комиссия по вопросам регламента, депутатской деятельности, обеспечения прав граждан, свободы слова и информации.

Сам депутат объяснил возникший конфликт тем, что не выдержал многолетних публичных оскорблений со стороны журналиста. В настоящее время он подал заявление в суд в расчете на то, что будет дана оценка высказываний журналиста в юридической плоскости.

По словам депутата Германа Кудинова, человек, выбирая для себя публичную политическую деятельность, тем более в депутатском статусе, должен быть готов к тому, что его поведение может получать самые разные оценки, но не имеет права на ответные действия скандального характера. Г. Кудинов считает, что как гражданин, депутат может отстоять свои честь и достоинство в суде, но как политик должен и в этом случае сознавать возможные последствия предпринимаемых шагов.

Депутат Леонард Свидовсков отметил, что каждый публичный политик несет двойную ответственность — не только за себя, но и за орган или политическую силу, которые представляет. Он предложил Арсену Клинчаеву открытым письмом или в любой другой форме принести извинения журналисту.

Очень резко высказались депутаты Лидия Калинская, Вячеслав Литвинов. Как сказала Л. Калинская, нарушение этических норм кем-либо вовсе не означает того, что и мы должны поступать так же. 

По предложению председателя комиссии Михаила Швеца было принято решение считать поведение Арсена Клинчаева по отношению к журналисту противоречащим нормам депутатской этике и рекомендовать ему принести журналисту извинения.

Напомним, по словам журналиста Яны Осадчей, А. Клинчаев потребовал снять с сайта 0642.ua статью о себе, в противном случае угрожал Я. Осадчей проклятиями, которые нанесут вред здоровью ее и ее дочери. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: